Fútbol sala.- España gana a Argentina (4-2) y se clasifica para los cuartos de final del Torneo Internacional Grand Prix

Actualizado: martes, 19 octubre 2010 0:29

El partido estuvo varios minutos suspendido por apagón de luz y goteras en el pabellón.

ANÁPOLIS (BRASIL) 18, (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala ha derrotado por 4-2 a Argentina y, a falta de un encuentro, ya está matemáticamente clasificada para los cuartos de final del Torneo Internacional Grand Prix que se está disputando estos días en Brasil.

Los chicos de Venancio López, que este domingo ganaron a Qatar por un abultado 13-0 en su debut en el torneo, se han impuesto este lunes, con un poco más de problemas, a la selección argentina, siguiendo así el gafe de los albicelestes, que han sido derrotados por la 'Roja' en los cinco encuentros que ambos equipos han disputado.

Al poco de comenzar la segunda parte y con 3-1 en el marcador, se tuvo que suspender el encuentro durante varios minutos, ya que se fue la luz en el pabellón debido a las fuertes lluvias que estaban cayendo en la ciudad brasileña, que también provocaron goteras en el recinto.

Incidencias aparte, España no tuvo un inicio de partido fácil, ya que tuvo que remontar un primer gol de los argentinos. Aicardo, Lin y Torras se encargaron de anotar antes del descanso, al que se llegó con 3-1 para los nuestros. En el segundo periodo, Ortiz lograría el cuarto gol y, poco después, Fafasulli recortaría distancias para Argentina, dejando el 4-2 definitivo.

--RESULTADOS: ESPAÑA, 4 - ARGENTINA, 2.

ESPAÑA: L.Amado, Kike, Alvaro, Borja, Pola --cinco inicial--; Cristian, Ortiz, Torras, Aicardo, Alemao, Dani Salgado, Lin, Charlie y Usín.

ARGENTINA: Santiago Elias, Germán Corazza, Vaporaki, Ignacio Caviglia, Adán González --cinco inicial--; Fafasulli, Apolonio, Basile, Taffarel y Leonardo Fernandes.

4-2, min.31, Fafasulli.

--ÁRBITROS: Giselle Torri y Karel Henych, mostraron tarjeta amarilla a Caviglia, por Argentina.

--INCIDENCIAS: Segundo encuentro de la fase de grupos del Grand Prix, disputado el 18 de octubre en el Newton Faria de Anápolis. Estuvo presente en el palco Antonio Escribano, presidente del CNFS de la RFEF.