Fútbol sala.- España vence a Portugal (3-1) y ya está en semifinales del Grand Prix

Actualizado: viernes, 22 octubre 2010 1:15

ANÁPOLIS (BRASIL), 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala ha vencido este jueves a Portugal (3-1) y accedió a la semifinales del Grand Prix, que se está celebrando en la localidad brasileña de Anapolis, y se medirá este viernes a la selección de Irán.

En la primera parte España y Portugal no pudieron abrir el marcador. Tanto unos como otros --perfectamente estudiados por los enfrentamientos recientes-- buscaron la espalda a las defensas, pero ni Pola ni Joao Matos, los más activos por cada bando, pudieron cambiar el decorado antes del descanso (0-0).

Tanto España como Portugal volvieron en la segunda parte con el mismo planteamiento de la primera. Aún así, el primer tanto acabó llegando a favor de los españoles. Un disparo de Torras tumbó la resistencia lusa y minutos después vino el segundo para el conjunto español a través de Borja Blanco.

Sin embargo, el cuadro portugués se 'metió' nuevamente en el choque gracias a un autogol de Borja. El jugador del Inter Movistar no pudo evitar que un centro desde el costado derecho se introdujese en la meta defendida por el mítico y veterano Luis Amado.

España ya no se encontraba cómoda en el envite y acusó los nervios. A falta de cuatro minutos para el final Portugal se volcó sobre el área de sus vecinos y en un contraataque Rafa Usín marcó el tercero para España.

En los tres minutos que restaban a España le tocó defender --lo que pudo hacer muy bien el portero Luis Amado-- para aguantar el triunfo. El próximo partido que disputará la selección española será este viernes ante Irán en las semifinales del torneo.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - PORTUGAL, 1.

ESPAÑA: Luis Amado, Kike, Alvaro, Alemao, Pola --cinco inicial--Borja, Ortiz, Torras, Lín, D. Salgado, Aicardo y Usín.

PORTUGAL: Leitao, Pedro Cary, Arnaldo, Joao Matos, Bebé --cinco inicial--, Joel, Israel, Goncalo, Marinho y Paulinho.

--GOLES:

1-0, min.25, Torras.

2-0, min.27, Borja.

2-1, min.29, Borja, en propia puerta.

3-1, min.36, Rafa Usín.

--ÁRBITROS: Renata Neves y Michel Jean (BRA). Amonestó con amarilla a Marinho y Pedro Cary, por Portugal y Aicardo por España.

--ESTADIO: Newton Faria de Goiania.