Fútbol sala/Intercontinental.- Crónica del Carlos Barbosa-Benfica, 4-3

Actualizado: viernes, 11 marzo 2011 21:46

El Carlos Barbosa presenta su candidatura al título

ALCALÁ DE HENARES (MADRID), 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Carlos Barbosa se ha impuesto (4-3) a un Benfica que reaccinó tarde en el partido inaugural de la Copa Intercontinental, que se está celebrando en Alcalá de Henares, y el equipo brasileño se perfila como el máximo rival del Inter Movistar para adjudicarse el campeonato el próximo domingo.

Se enfrentaban el actual campeón de Europa, como son los lusos, que derrotaron al Inter Movistar en la final de la pasada edición, y el conjunto brasileño, que ya sabe lo que es ganar una Intercontinental, cuando la conquistó en Barcelona en 2004.

El Carlos Barbosa se adelantó en el marcador a los siete minutos con un tanto de Sinoe. El segundo tanto de los brasileños lo consiguió Flavio tras un saque de esquina. Fue entonces cuando el Benfica gozó de un doble penalti para acercarse en el electrónico, pero Joel lo erró en dos ocasiones, ya que se mandó repetir por adelantarse el portero en el primer lanzamiento.

Ya en el segundo tiempo, Rodrigo incrementó la ventaja del Carlos Barbosa con un fuerte tiro raso desde fuera del área, aunque con media parte por disputar, el Benfica acortó distancias con un gol de Marinho, pero a los dos minutos, Sinoe convirtió su segundo tanto y el cuarto del conjunto carioca.

A falta de casi cuatro minutos para el final, el equipo lisboeta, ya con 'portero-jugador', volvió a acercarse con un nuevo tanto de Marinho. Tan sólo un minuto después, Joel hizo el tercer gol del Benfica, dejando un emocionante final de partido, en el que Lavoisier realizó dos buenas paradas que evitaron que el encuentro se fuera a la prórroga.

--RESULTADO: CARLOS BARBOSA, 4 - BENFICA, 3. (2-0, al descanso).

CARLOS BARBOSA: Lavoisier, Carlinhos, Tostao, Leandrinho, Flavio --cinco inicial-- Rennan, Rodrigo, Marcenio, Daniel, Thiaguinho, Jonathan y Sinoe.

BENFICA: Victor Hugo, Davi, Arnaldo, Gonçalo Alves, Joel -cinco inicial-- Diego Sol, Pedro Costa, Diece, Marinho.

4-3, min. 38, Joel.

--ÁRBITROS: Gutierrez Lumbreras (ESP) y García Marín (ESP). Amonestaron con tarjeta amarilla a Rennan (min.18) por parte del Carlos Barbosa y a Diece (min.40) por parte del Benfica.

--PABELLÓN: Caja Madrid.