Fútbol sala/Recopa.- Crónica del Azkar Lugo - Benfica: 5-8

Actualizado: sábado, 27 enero 2007 23:26

Ricardinho guía al Benfica a la final con el Lobelle

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 27 Ene. (Del enviado especial de Europa Press, Ramón Chamorro) -

El Benfica portugués será el rival mañana (18:00 horas) del Autos Lobelle de Santiago en la gran final de la Recopa de Europa, que se está disputando en Santiago de Compostela, después de derrotar por 5-8 al Azkar Lugo, que de defender título pasará a pelear por no ser el último del torneo con el Aktyubrentgen.

El conjunto lisboeta tuvo en su estrella Ricardinho, autor de cuatro tantos, al jugador que le guió. Necesitaba ganar por tres goles para asegurar su pase o por dos marcando más de cuatro goles, y cumplió su obligación en los primeros 20 minutos en los que endosó un 2-5 a su rival, con su 'diez' en plan estelar y marcando por partido doble junto a Rogerio, para luego sestear y verse fuera.

Los de Juliá Naranjo, que únicamente se jugaban la honra y no madrugar (11:00) para cerrar la Recopa, intentó salir de la situación lo más airadamente posible. Pudo marcar nada más comenzar el choque, pero en apenas dos minutos Zé María y Ricardinho dejaron claro que los 'encarnados' estaban más metidos en el partido.

De todos modos, Fernandinho dio vida al Spartak Shelkovo y en la siguiente jugada Marcelo desperdició un dos contra uno contra el ágil Bebé. El campeón luso apretó entonces y se puso con un claro 1-5. Todo parecía decidido y más cuando Ricardinho marcó su tercer tanto, pero entonces se despistó ante el portero-jugador con el que Naranjo arriesgó con once minutos.

El Azkar Lugo quiso despedirse del mejor modo posible y con casta y acierto se situó a un sólo gol (5-6, minuto 36). El Benfica estaba entonces fuera y su estrella tuvo que aparecer para rescatarle y meterle en la gran final de mañana, otro duelo gallego-portugués como en 2006.

--RESULTADO: AZKAR LUGO, 5 - BENFICA,8 (2-5, al descanso).

AZKAR LUGO: Chinlla, Mimi, Riquer, Paulinho y Fernandinho -cinco inicial- Marcelo, Kita, Fabiano, Werner y P.C.

BENFICA: Bebé, Costinha, André Lima, Zé María y Ricardinho -cinco inicial- Rogerio, Gonçalvo, Alex.

--GOLES.

0-1, minuto 4. Zé María. 0-2, minuto 6. Ricardinho. 1-2, minuto 9. Fernandinho. 1-3, minuto 9. Rogerio. 1-4, minuto 17. Rogerio. 1-5, minuto 18. Ricardinho. 2-5, minuto 18. Mimi. 2-6, minuto 23. Ricardinho. 3-6, minuto 32. Fabiano. 4-6, minuto 33. Marcelo. 5-6, minuto 36. Marcelo. 5-7, minuto 37. Ricardinho. 5-8, minuto 40. Costinha.

--ÁRBITROS: M.Cumbo y E.Vescio (ITA). Amonestaron a Paulinho (min.10), Fernandinho (min.20), Kita (min.23), Werner (min.25),por el Azkar, y a Costinha (min.22), Gonçalvo (min.35), por el Benfica.

--PABELLÓN: Fontes do Sar. 1.500 espectadores.