Fútbol.- El Valencia no pierde en Murcia en Primera División desde hace 35 años

Actualizado: martes, 1 abril 2008 14:38

VALENCIA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia visitará el próximo domingo el estadio de la Nueva Condomina del Real Murcia, un equipo contra el que no pierde a domicilio desde la temporada 73-74 cuando cayó por 1-0 con gol del delantero local Taverna.

Desde entonces, Valencia y Real Murcia se han visto las caras en siete ocasiones en Primera División con tres empates y cuatro victorias para los valencianistas. La última derrota tuvo lugar en la jornada 13 de la temporada 73-74 cuando al Valencia lo entrenaba Alfredo di Stéfano.

Sin embargo, el último enfrentamiento entre ambos equipos se produjo en la temporada 03-04 y el encuentro acabó con empate a dos. Aquel Valencia lo entrenaba Rafael Benítez y fue Mista el que adelantó a los blanquinegros en el minuto 12, después Richi (min. 38) y Michel Sánchez (min. 46) le dieron la vuelta al marcador. Mista, otra vez, marcó al poco de comenzar la segunda parte y fijó el 2-2 definitivo.

La última victoria del Valencia en Murcia se dio en la temporada 88-89 gracias al gol que marcó Fernando Gómez de penalti a los seis minutos de encuentro. Los de Víctor Espárrago se impusieron por 0-1 al Murcia de Maguregui.

El Valencia ha visitado al Murcia en 16 ocasiones con seis victorias foráneas, seis empates y cuatro derrotas, con 29 goles a favor y 19 en contra.