Fútbol.- El Valencia puntuó en 12 de las últimas 15 visitas que realizó a Balaídos

Actualizado: jueves, 6 abril 2006 13:43

VALENCIA, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Valencia ha encontrado un feudo propicio a sus intereses en el estadio de Balaídos, ya que el bloque blanquinegro ha puntuado en 12 de sus últimas 15 visitas al campo del Celta de Vigo.

La última vez que el conjunto valencianista visitó Balaídos se llevó la victoria al ganar por 0-2 gracias a dos tantos de Rufete. El partido se jugó el 14 de marzo de 2004 correspondiente a la vigésimo octava jornada de Liga.

El Valencia de Benítez formó con: Cañizares; Curro Torres, Pellegrino, Marchena, Carboni; Rufete, Albelda, Baraja, Vicente (Sánchez, m.89); Angulo (Xisco, m.76) y Mista (Sissoko, m.68). De todos estos tan sólo cuatro estarán el sábado en el supuesto equipos titular.

En la temporada 02-03 el Valencia arrancó un empate a uno gracias al tempranero gol de Carew en el minuto siete, que tuvo respuesta celtiña dos minutos después con un gol de Edú. Ambos equipos también empataron a uno en la temporada 01-02 con los tantos de Maurice y Sánchez.

El último triunfo local se produjo en la temporada 00-01 cuando el Celta ganó 3-2 en un partido marcado por la polémica arbitral. El Valencia se adelantó por 0-1 gracias a un gol de Sánchez, pero Karpin anotó dos penaltis y en el minuto 65 consiguió el tercero del Celta y de su cuenta particular. Sin embargo, Vagner marcó en propia puerta y el Valencia a punto estuvo de empatar a tres, en los últimos instantes del choque de no ser por el acierto de Caballero que le detuvo un penalti al Kily González.

Los otros dos triunfos del Celta en los últimos 15 encuentros en Balaídos se dieron en la temporada 97-98 por 1-0 y en la 88-89 por 2-0. Las victorias del Valencia se produjeron en la temporada 93-94 por 1-2 y en la 89-90 por 1-2. Todos los demás partidos acabaron en empate 99-00 (0-0), 98-99 (2-2), 96-97 (1-1), 95-96 (1-1). 94-95 (0-0), 92-93 (0-0) y 87-88 (3-3).

En total, Valencia y Celta se han visto las caras en Vigo en 44 ocasiones con 20 triunfos para los locales, 15 empates y nueve triunfos visitantes.