Hernanes doblega a la Lazio y la Fiorentina se lame las heridas

Actualizado: domingo, 10 mayo 2015 22:57

MADRID, 10 May. (EUROPA PRESS) -

Un doblete del centrocampista brasileño Hernanes dio los tres puntos al Inter de Milán (1-2) en su visita al Olímpico de Roma, derrotando a una Lazio que jugó con nueve hombres y perdió una oportunidad de oro para ampliar su ventaja con respecto a la Roma en la pelea por la Liga de Campeones, mientras que la Fiorentina, rival del Sevilla en semifinales de la Europa League, sacó tres puntos de su visita a Empoli, en un domingo marcado por el descenso del Cesena a la Serie B y por los 31 goles repartidos entre los siete partidos disputados.

Los 'Nerazzurri' se vieron beneficiados por dos acciones puntuales que acabaron con dos hombres de la Lazio en la ducha. Se adelantaron los locales por medio de Candreva en lo que fue un recital del brasileño Felipe Anderson durante veinte minutos. Los de Roberto Mancini se metieron de lleno en el partido con la expulsión del central Mauricio, que tuvo como desenlace el gol de Hernanes mediante un libre directo.

Con diez hombres sobre el campo, los 'laziales' perdieron la iniciativa de partido. El testigo lo recogió un Hernanes que se echó a la espalda al Inter, que dominó. Mayor fue el control con la expulsión del guardameta Marchetti, que derribó dentro del área a Mauro Icardi. El argentino se encargó de ejecutar una pena máxima que atajó el albanés Berisha.

En consecuencia, la Lazio se replegó y juntó líneas para formar un muro que no derribara el Inter. Aguantó estoicamente las embestidas de Icardi y Podolski, pero claudicó ante la brillantez de Hernanes que, a falta de seis minutos, batió a Berisha para dar tres puntos al Inter y aumentar a siete los partidos invicto en Serie A.

Tropezó el Nápoles en su intento de dar caza a la Lazio por los puestos de Liga de Campeones al empatar (2-2) contra el Parma, uno de los 'cocos' de la Serie A. Descendidos y desahuciados económicamente, el colista volvió a torpedear el camino a uno de los grandes. Arrebató dos puntos al equipo de Rafa Benítez, su quinta víctima esta temporada tras las victorias contra Fiorentina, Inter y Juventus y los empates contra Inter y Roma.

La mala dinámica en las salidas, con cinco derrotas en los últimos siete partidos lejos de San Paolo, condenan al equipo napolitano, inmerso en semifinales de la Europa League y exigido a marcar un gol en su visita a Ucrania el jueves, a ir a contracorriente de los dos equipos de Roma.

LA FIORE CICATRIZA SU HERIDA

La Fiorentina, rival del Sevilla FC en las semifinales de la Europa League, se lamió sus propias heridas con una victoria (2-3) contra el Empoli tras la contundente derrota (3-0) cosechada el pasado jueves en el Ramón Sánchez Pizjuán.

Un doblete del esloveno Josip Ilicic, que lleva cinco en los últimos tres partidos de Serie A, y otro del egipcio Salah bastaron para romper una dinámica negativa de cuatro partidos sin vencer a domicilio y sacar tres puntos con los que auparse hasta la quinta posición, impidiendo a la Sampdoria, que afligió un severo correctivo (1-4) al Udinese gracias a un doblete del ítalo-germano Roberto Soriano, alcanzar dicha puesto en la tabla.

EL CESENA DESCIENDE

Junto al Parma, el Cesena se ha convertido en el segundo equipo del fútbol italiano que la temporada que viene jugará en Serie B al quedarse sin opciones matemáticas a falta de tres jornadas para el final después de pinchar en casa (2-3) contra el Sassuolo, que remontó un marcador adverso de 2-0 gracias a los goles de Zaza, Taider y Missiroli.

En la pérdida de categoría del Cesena ha influido notablemente el triunfo de la Atalanta contra el Palermo, que no lo tuvo fácil - a pesar de ir 0-2 en los primeros 17 minutos de partido - al parar una pena máxima en el segundo tiempo y aguantar durante casi media hora de partido con un hombre menos. Esta victoria es un punto de inflexión para el conjunto de Bérgamo, que cuenta con ocho puntos de ventaja con respecto al Cagliari a falta de nueve puntos más por disputar.