Publicado: domingo, 7 enero 2018 22:22

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El líder de LaLiga 1/2/3, el Huesca, firmó un empate (1-1) ante el Oviedo en la jornada 21 después de haberse adelantado en el marcador y vio acercarse a un punto al Cádiz, mientras que el Oviedo mantuvo la tercera tras el empate in extremis del Numancia ante la Cultural Leonesa (2-2).

En el encuentro disputado en El Alcoraz, el Huesca y el Oviedo comenzaron con un intercambio de disparos que culminó en un penalti pitado a favor de los asturianos. Sin embargo, el guardameta del Huesca, detuvo el disparo de Linares para mantener el empate a cero.

El equipo local empezó a acercarse al área del Oviedo, y en el minuto 31, Alex Gallar abrió el marcador para los suyos. Hasta el descanso, el cuadro dirigido por Anquela buscó el segundo gol, sin éxito por las intervenciones de Herrero, el portero del Oviedo.

En la segunda parte, el Oviedo volvió a la carga. Liderados por Aarón Ñíguez, el conjunto asturiano empezó a llegar con peligro al área del líder, y un gol suyo por la escuadra estrenó el marcador para el Oviedo e igualó el encuentro. El conjunto oscense no logró destacarse en la primera posición, estando a un solo punto del Cádiz, segundo clasificado, y el equipo de Anquela, con este empate, se mantuvo en la tercera posición.

Mientras, el Numancia desaprovechó la opción de escalar en la tabla. El cuadro soriano, tras dejar una buena imagen ante el Real Madrid en Copa pese a la derrota 0-3, tuvo que remontar dos goles de desventaja a la Cultural Leonesa. In extremis consiguió subir a la cuarta posición, aprovechándose de la derrota del Rayo Vallecano, y empató a puntos con el Oviedo, en el tercer puesto.

Osasuna disputó frente al Valladolid el encuentro suspendido ayer por nevadas en Pamplona, y el equipo rojillo goleó al conjunto vallisoletano, a pesar de que el cuadro de Pucela se puso por delante con dos goles de Mata, que contrarrestaron el tempranero tanto de David Rodíguez. El propio David Rodríguez, Fran Mérida y Barja cerraron el marcador para el Osasuna, que se situó a dos puntos de los puestos de 'playoff'.

El Tenerife de Martí se hizo con su séptima victoria de la temporada al vencer al Albacete en el Carlos Belmonte (1-2). Tras una primera parte en la que no ocurrió nada, el equipo local se adelantó con un gol de Bela. La expulsión de Carlos Ruiz hizo retroceder al Tenerife, pero dos tantos de Juan Carlos, que se resarció de un penalti fallado, y Víctor Casadesús le dieron un nuevo triunfo al cuadro tinerfeño.

Por último, la jornada 21 la cerró el Almería-Lugo, con victoria para los locales. El duelo no se animó hasta los últimos minutos. Alcaraz adelantó a los andaluces ya en el 90 y Vico perdonó el empate fallando un penalti en la última jugada del partido. Los gallegos quedan fuera de la zona de promoción.