Iberostar Tenerife vence en casa
ACB MEDIA
Actualizado: sábado, 21 octubre 2017 23:54

MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Iberostar Tenerife ha sumado una nueva victoria (83-68) ante RETAbet Bilbao Basket para seguir con su buena racha, mientras que Monbus Obradoiro apabulló (94-69) al colista San Pablo Burgos para colocarse provisionalmente en puestos de 'playoff' en partidos correspondientes a la quinta jornada de la Liga Endesa.

En Tenerife, el equipo de Nenad Markovic confirmó su buen comienzo en el campeonato liguero y le brindó a su afición una nueva victoria, tras la derrota por tres puntos ante el Valencia Basket, imponiéndose al Bilbao Basket por 15 puntos, con lo que ya son cuatro verdes para los isleños que se encuentran cómodos en 'playoff'.

Liderados por Mateusz Ponitka (16 puntos, 8 rebotes y 22 de valoración), el Iberostar Tenerife rompió la igualdad de los primeros 30 minutos en el último cuarto. Con un parcial de 8-0 al inicio de los últimos 10 minutos, los locales ampliaron la ventaja ante Bilbao para acabar ganando cómodamente.

En el Fontes do Sar, Monbus Obradoiro sumó una cómoda victoria ante el colista del campeonato, el San Pablo Burgos, que cuenta todos sus partidos por derrotas. Los santiagueses sumaron su tercera victoria con una diferencia de 25 puntos tras un inicio de partido arrollador.

Dirigidos por Artem Pustovyi (12 puntos, 11 rebotes y 20 de valoración) y Matt Thomas que hizo un partido casi perfecto con sus 20 puntos y 24 de valoración, Obradoiro arrolló a su rival en el primer cuarto con dos parciales de 12-0 y 15-0. Con más de 20 puntos de ventaja sobre su rival, los de Compostela supieron mantener la renta hasta el final para dormir en puestos de 'playoff'.