Harry Kane marca de penalti para la selección inglesa.
Harry Kane marca de penalti para la selección inglesa. - Nick Potts/PA Wire/dpa
Publicado: sábado, 7 septiembre 2019 22:27

MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección inglesa de fútbol se impuso este sábado por un rotundo 4-0 a Bulgaria en un partido de la fase de clasificación para la Eurocopa 2020, manteniéndose invicta en un Grupo A donde Kosovo ganó por 2-1 a la República Checa para situarse en el segundo puesto.

Un 'hat-trick' de Harry Kane, transformando dos penaltis, encauzó el duelo para los ingleses. El delantero del Tottenham Hotspur inauguró el marcador en Wembley a los 23 minutos, tirando por abajo una asistencia de Raheem Sterling tras su robo de balón en el costado derecho.

El propio Sterling fue el autor del otro tanto local, remachando sobre la línea de gol una asistencia de Kane en un raudo contraataque. Así, Inglaterra alcanzó los 9 puntos, de 9 posibles, y reforzó su papel de favorito en un grupo cuyos perseguidores dan vaivenes.

Para la República Checa, su compromiso en tierras kosovares significaba una gran oportunidad de escaparse. Sin embargo, el conjunto balcánico se llevó el triunfo y con remontada incluida. Patrik Schick adelantó a los checos en el minuto 15, con un zurdazo raso desde el corazón del área, pero Vedat Muriqi igualó a renglón seguido en una contra.

Mediada la segunda parte, Mergim Vojvoda rubricó el definitivo 2-1 en una jugada ensayada a la salida de un córner. La pachorra de los defensas visitantes se cobró el peaje de la derrota, dejando a Kosovo con 8 puntos, aunque con un partido más en su bagaje que la líder Inglaterra.