El Levante golea al Valladolid
HTTP://WWW.LALIGA.ES
Actualizado: domingo, 19 marzo 2017 22:28

MADRID, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Levante ganó 1-0 al Almería, y se convierte en más líder de LaLiga 1/2/3 tras la derrota del Girona, en casa, frente al Cádiz (1-2), que se afianza en puestos de 'play-off' tras la derrota del Tenerife, la primera en casa en más de un año, frente al Reus (0-1), en los partidos disputados este domingo en la jornada 30.

El equipo valenciano siguió demostrando su fortaleza en esta temporada de la Segunda División del fútbol español. Los de Juan Ramón López Muñiz no frenan en su cejo de volver a LaLiga Santander y cuajan su octava victoria seguida en el Ciutat de Valencia ante un Almería aguerrido, que se estaba jugando mucho en el choque. Un penalti convertido por Roger en el minuto 37 fue suficiente para dejar los tres puntos en la capital del Turia.

Toda la segunda mitad fue un constante asedio del equipo de Luis Miguel Ramis sobre la portería de Raúl Fernández, que crujió en algún momento ante un disparo que el Almería mandó al palo izquierdo a pocos minutos del final, y que pudo suponer un empate de gran importancia para un equipo que, con este resultado, se queda a cuatro puntos de la salvación, en 21ª posición.

Por detrás, el Girona se vio sorprendido por un Cádiz que apura sus opciones de ascenso directo (1-2). Los de Álvaro Cervera aprovecharon el contragolpe para asestar dos puñaladas a su rival. Primero fue Ortuño el que se sacó un zapatazo con la zurda desde fuera del área, que se coló en la portería defendida por René.

Apenas cuatro minutos después, Álvaro García marcó el segundo, también al contrataque, desde el centro del área. Ya en la segunda mitad, Samuele Longo marcó el gol del Girona en el 65. Con el resultado, el Girona se queda a 10 puntos del liderato y ve acercarse por detrás a los andaluces, que con 50 puntos se quedan a solo ocho del ascenso directo.

La lucha por los 'play-offs' de ascenso se pusieron al rojo vivo en esta jornada 30 de la Liga 1/2/3. En el Heliodoro Rodríguez López, feudo inexpugnable desde hace un año, dos meses y quince días, el CD Tenerife se vio superado por un Reus que, con poco, hizo mucho.

Los de José Ignacio González consiguieron ponerse por delante en el minuto 14. El delantero alicantino Máyor mandó un derechazo al fondo de la red tras un pase de Alberto Benito. Y ahí se acabó un encuentro en el que el Tenerife buscó el empate en toda la segunda mitad, y que estuvo cerca de conseguir.

En el resto de partidos de este domingo, el Rayo Vallecano logró una contundente victoria (2-0) contra un Oviedo inoperativo, que no creó prácticamente peligro en los 90 minutos. Mientras, la AD Alcorcón luchó en Santo Domingo pero no consiguió vencer ante un Valladolid que, con un doblete de Juan Villar, logró su duodécimo triunfo de la temporada (1-2).