El Levante mantiene los 10 puntos de colchón en el liderato y el Huesca golea al Oviedo

Luis Ruiz, del Cádiz, intenta zafarse de un rival del Levante UD
LALIGA
Actualizado: sábado, 12 noviembre 2016 20:40

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Levante sumó un importante punto para mantenerse líder ante el Cádiz en casa (0-0), mientras que la segunda posición tiene un nuevo inquilino, el Huesca, que goleó con facilidad a un débil Oviedo (4-0) a la par que el Nástic sumó la segunda victoria de la temporada ante el Getafe de Bordalás (1-0), que pierde por primera vez desde que llegó como técnico al sur de Madrid.

En el Ciutat de Valencia, el líder empató ante un Cádiz que no dejó de luchar en un partido intenso que a pesar de no tener goles se vivió con emoción, de hecho el encuentro acabó con una ligera tangana. A falta de lo que haga el Sevilla Atlético este domingo el Levante seguirá manteniendo diez puntos de distancia con el segundo clasificado.

Mientras tanto el Huesca se mete en plena lucha por los puestos de ascenso tras derrotar con facilidad al Oviedo (4-0), otro aspirante a subir a Primera División. La primera parte fue un asedio local, que se apoyó en El Alcoraz para irse al descanso con 3-0 en el marcador. La segunda parte arrancó con la expulsión del defensa ovetense Óscar Gil que terminó por declinar la balanza del lado oscense que dormirá este sábado en la segunda posición.

Además, el Nástic ha mostrado que empieza a recuperarse tras sumar su segunda victoria de la temporada ante el Getafe (1-0), aunque todavía no le sirve para abandonar el farolillo rojo. Para el equipo madrileño es la primera derrota con José Bordalás en el banquillo, pues sumaban seis jornadas sin perder un encuentro.

Por su parte, el Elche vuelve a reengancharse en la lucha por los puestos de 'play-off' tras vencer en el Martínez Valero al Valladolid (2-0). El centrocampista Álex Fernández, hermano del madridista Nacho, realizó un gran partido que confirma su buena temporada y lo firmó con un doblete para darle los tres puntos a su equipo.

Por último, el Alcorcón firmó su cuarto partido seguido en casa sin perder y sumó una importante victoria ante el Reus (1-0) que les permite tomar aire y salir del descenso. Además, el Tenerife -que no ha perdido aún esta temporada en casa-, sumó un punto que sabe a poco tras empatar ante el Numancia (1-1) en un polémico partido que acabó con ambos conjuntos con diez jugadores.