Liga/Primera División.- (Cron) El Barcelona remonta ante el Depor y aguarda al Chelsea

Actualizado: domingo, 5 marzo 2006 1:25

MADRID, 5 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Barcelona reforzó su imagen de líder después de remontar en el partido que en el Cam Nou le medía al Deportivo de la Coruña (3-2) con lo que respondía a la victoria conseguida anteriormente por el Real Madrid, en el derbi madrileño ante el Atlético, que continúa a diez puntos del líder.

El Deportivo de la Coruña, el segundo mejor visitante de la competición nacional, 'soñó' durante cinco minutos con convertirse en el segundo equipo en llevarse los tres puntos del Camp Nou, después de la victoria del Atlético de Madrid en su reciente visita.

Todo ello pese a que el Barcelona se adelantó en los primeros compases, precisamente en el minuto 2, después de que Ronaldinho transformase un golpe franco. El brasileño respondía a las suspicacias levantadas después de su salida nocturna.

Aunque los equipos de Joaquín Caparrós suelen estar marcados por el carácter que impugna a su fútbol y no suelen rendirse al primer gol. Así lo demostró el Deportivo de la Coruña que tejió una auténtica red de araña en el centro del campo y dio la vuelta al marcador tras los goles de sus centrales Juanma y Andrade (min.13 y 18) que aprovecharon desajustes en la defensa azulgrana.

Tan sólo le duró cinco minutos la alegría al cuadro deportivista, los que pasaron hasta que Larsson restableció la igualada. El suevo volvió a aprovechar una de las pocas oportunidades con las que cuenta, demostrando que es un futbolista muy rentable, y a la salida de un córner botado por Ronaldinho mandaba el esférico al fondo de las redes de Molina.

Se llegaba así al descanso y en ese tiempo de receso pareció apagársele las luces al cuadro Deportivo. En un segundo tiempo en el que se atrincheró en su parcela buscando el punto del empate, una táctica que parecía un suicidio ante el abanico de soluciones del Barcelona.

El conjunto azulgrana encontró el camino hacia el triunfo en el minuto 59. Era Eto quién se reencontraba con el gol tras casi dos meses de 'sequía', no anotaba desde el pasado siete de enero, y aprovechaba su gol para hacer una nueva proclama en su campaña contra el racismo y la xenofobia al mostrar la bandera de su país, Camerún.

No hubo reacción del Deportivo, incluso estuvo más cercano el cuarto tanto del Barcelona, pero el conjunto local se conformó y optó por aguardar el trascendental encuentro del próximo martes ante el Chelsea, la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, en donde el equipo catalán cuenta con la ventaja de su victoria (1-2) en Londres.

EL VILLARREAL ENCUENTRA AL MEJOR RIQUELME.

El Villarreal sumó una victoria ante el Alavés (3-2) que le sitúa, de forma momentanea, en puestos europeos, y lo que es más importante recuperó al mejor Riquelme de cara al trascendental compromiso del próximo miércoles ante el Glasgow Rangers, la vuelta de los octavos de la Liga de Campeones y que los hombres de Pelligrini cuentan con la ventaja del empate a 2 conseguido en su visita a tierras escocesas.

El Villarreal llegaba a la cita ante el cuadro vitoriano, penúltimo en la clasificación, con una trayectoria en clara mejoría tanto en resultados como en juego, aunque los primeros minutos del encuentro presentaron la imagen más irregular del cuadro amarillo. Con poca claridad en su fútbol caía en la trampa del Alavés y en la presión del equipo vitoriano que esperaba su oportunidad a la contra.

En una rápida jugada el Alavés se adelantaba por mediación de Aloisi a pase de Bodipo. Un golpe que sirvió para despertar al Villarreal a la medida que lo hacía su cerebro, Riquelme. El argentino ofreció la primera muestra de su clase a la media hora de encuentro cuando de 'gol olímpico' lograba el empate.

Un tanto que avivó el juego local, que pasó por sus mejores minutos y que vio como le era anulado un nuevo tanto a Forlán. Aunque la reacción llegaría hasta el minuto 36 cuando un nuevo tanto de De Lucas adelantaba al Alavés. Se llegaba al descanso de una gris primera parte del Villarreal.

Intensificó su dominio el cuadro amarillo en el inicio del segundo periodo y el fruto llegó en el minuto 63 cuando, de nuevo, en balón parado Riquelme hacía su segundo tanto del partido y empataba el mismo. Cuando todo hacía indicar que el choque terminaría en tablas el mexicano Guille Franco, fichaje invernal, se estrenaba como goleador al cabecear un centro de Hector Font.

EL CADIZ ESCAPA DE LAS ULTIMAS POSICIONES.

El Cádiz cortó una racha negativa con su victoria ante el Espanyol (2-0), la primera que logra en esta segunda vuelta y que le sirve para abandonar, momentáneamente, los puestos de descenso, después de un partido trabado en su primera parte y que se decidió en el tramo final.

Un primer periodo donde las ocasiones por ambos bandos brillaron por su ausencia y donde el tímido dominio local en el segundo acto terminó por darle el triunfo. El marcador se abrió, como no podía ser de otra forma, en jugada a balón parado. Sesma botaba una falta y Abraham Paz, libre de marca, abría el marcador.

El Espanyol buscó a partir de esos instantes algo que antes no había hecho, la portería del Cádiz y los locales aprovecharon los huecos dejados por los 'periquitos' para sentenciar el choque. Paz y Sesma se intercambiaron los papeles, ahora fue el primero el que botó la falta y el segundo el que remató, en el minuto 87, para poner el 2-0 definitivo.

Barcelona - Deportivo, 3-2. Real Madrid - Atlético, 2-1. Villarreal - Alavés, 3-2. Cádiz - Espanyol, 2-0.

CLASIFICACION J G E P GF GC Ptos 1. BARCELONA 26 19 4 3 63 23 61. 2. REAL MADRID 26 16 3 7 50 26 51. 3. VALENCIA 25 14 8 3 37 21 50. 4. OSASUNA 25 14 4 7 33 27 46. 5. CELTA 25 13 3 9 27 25 42. 6. VILLARREAL 26 11 9 6 36 25 42. 7. SEVILLA 25 12 5 8 32 26 41. 8. DEPORTIVO 26 11 7 8 36 30 40. 9. AT. MADRID 26 10 8 8 36 25 38. 10. ZARAGOZA 25 7 12 6 33 34 33. 11. GETAFE 25 8 7 10 33 33 31. 12. RACING 25 6 10 9 23 29 28. 13. ESPANYOL 26 7 6 13 25 41 27. 14. BETIS 25 6 7 12 23 37 25. 15. REAL SOCIEDAD 25 7 4 14 33 48 25. 16. MALLORCA 25 6 7 12 26 41 25. 17. CADIZ 26 6 7 13 20 35 25. 18. ATH. BILBAO 25 5 8 12 27 35 23. 19. ALAVES 26 5 8 13 28 44 23. 20. MALAGA 25 5 5 15 28 44 20.