El Lyon y el Marsella mantienen su pugna por el campeonato tras sus victorias a domicilio

Actualizado: lunes, 6 abril 2009 1:50

PARÍS, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Olympique de Lyon cosechó su segundo triunfo consecutivo al vencer en Le Mans (1-3) y se mantiene al frente de la Liga francesa tras haberse completado 30 jornadas, mientras que el Marsella continúa al acecho a un punto tras su cómoda victoria (0-3) en Saint Etienne.

El vigente campeón galo salió desde el principio a por el partido y en apenas 20 minutos Jean-Alain Boumsong adelantó a 'Les Gones'. Ya con el control del choque, el internacional francés Karim Benzema puso fin a la resistencia del Le Mans al anotar dos nuevos goles, con los que suma un total de 14 en el torneo doméstico.

El principal perseguidor del conjunto lionés, el Olympique de Marsella, se llevó los tres puntos de su visita al estadio Geoffroy-Guichard al vencer (0-3) al Saint-Etienne, gracias al doblete goleador del delantero senegalés Mamadou Niang, que se adelantó en el minuto 60 con un gol de penalti.

El tercero en discordia, el Burdeos de Laurent Blanc, obtuvo una trabajada victoria en casa frente al Nancy (0-1) gracias al tanto del marroquí Marouane Chamakh, que deja a su equipo a tres puntos del primer puesto.

Por su parte, el Lille se incorporó al tren de los equipos que luchan por el título al derrotar al Nantes (0-2) con los goles del brasileño Fernandes Michel Bastos en el descuento del primer tiempo y del eslovaco Robert Vittek, que sentenció en la segunda parte.

El resto de la jornada se completó con la apurada victoria del París Saint Germain (2-1) frente al Niza, por lo que no abandona sus esperanzas del título, mientras que el colista, Le Havre sorprendió en el Louis II al Mónaco (0-1), aunque continúa lejos de la salvación al estar a nueve puntos del Sochaux.