@AFCBOURNEMOUTH
Publicado: sábado, 2 marzo 2019 18:14

Triunfo de los 'citizens', con gol de Mahrez, en su visita al Bournemouth

MADRID, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City ha ganado este sábado por 0-1 en su visita al AFC Bournemouth, con un gol de Riyad Mahrez, y se ha colocado así como líder provisional de la Premier League, cuya 29 jornada se cerrará en el turno dominical con el derbi entre Everton y Liverpool.

Del Vitality Stadium salieron los 'citizens' revitalizados, con los tres puntos en el zurrón aunque tras una sufrida victoria. Por segunda jornada consecutiva, los pupilos de Pep Guardiola exhibieron menos puntería de lo habitual y solo Mahrez acertó a marcar en un ataque a trompicones.

Fue en el minuto 55, a pase del mediapunta español David Silva, con un derechazo raso dentro del área. El delantero argentino Sergio Agüero, en pleno estado de gracia, cerca estuvo de ampliar la ventaja en el minuto 80; pero la vaselina del 'Kun', desde un costado, se estrelló en el larguero después de que el portero del Bournemouth rozara la pelota.

Esta buena cosecha permitió al City situarse en la primera posición con 71 puntos, dos más de los que tiene el Liverpool en la víspera de jugar el tradicional derbi de Merseyside. Pese a que los 'reds' cayeran en Goodison Park, parece claro que la pelea por el título está solo entre ellos y los 'citizens', pues han abierto brecha respecto a sus perseguidores.

Ahí ya no aguanta su ritmo el Tottenham Hotspur, que al menos salvó un empate contra sus vecinos del Arsenal (1-1). Al cuarto de hora, Aaron Ramsey adelantó a los 'gunners' tras una asistencia de Alexandre Lacazette; Harry Kane igualó de penalti en el 74', pero la atención fue para su compañero Hugo Lloris, que paró otra pena máxima a Pierre-Emerick Aubameyang en el tiempo añadido y evitó que el Arsenal ganase en Wembley.

Este marcador hizo que los 'Spurs' se pusieran con 61 puntos y el conjunto 'gunner' con 57, en una apretada lucha por ocupar plazas de Liga de Campeones y en la que tiene mucho que decir aún el Manchester United (58 ptos.) tras su victoria por 3-2 sobre el Southampton. Un doblete del ariete belga Romelu Lukaku encauzó ese buen resultado para los 'red devils', en un duelo de alternativas.

Por la zona baja de la clasificación, el Brighton & Hove Albion cogió aire con su triunfo por 1-0 sobre el colista Huddersfield Town, gracias a un tanto de Florin Andone en la recta final. Así, el graderío del Amex Stadium vio a su equipo ponerse con 30 puntos y escalar hasta el decimoquinto puesto.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 29.

Tottenham - Arsenal 1-1.

Bournemouth - Manchester City 0-1.

Brighton - Huddersfield 1-0.

Burnley - Crystal Palace 1-3.

Manchester United - Southampton 3-2.

Wolverhampton - Cardiff 2-0.