El United cosecha un nuevo tropiezo en su visita al Newcastle

De Gea, del Manchester United, lamenta el empate en Liga
Actualizado: miércoles, 13 enero 2016 0:12

MADRID, 12 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Manchester United firmó un nuevo tropiezo en su visita al Newcastle después de empatar (3-3) en uno de los partidos que inauguraron la vigésimo primera jornada de la Premier League, después de haber desperdiciado un 0-2 que le impide engancharse a los puestos que dan acceso a competiciones europeas.

El equipo de Louis van Gaal, con De Gea y Ander Herrera en el once, comenzó de la mejor manera tras el gol de Wayne Rooney --de penalti-- y el de Jesse Lingard, a siete minutos del descanso. Sin embargo, las urracas recortaron distancias por mediación de Georginio Wijnaldum antes de enfilar el túnel de vestuarios.

En la segunda parte, Aleksandar Mitrovic estableció la igualada tras un claro penalti de Smalling, pero Roone volvió a dar la punta a los 'red devils', que no fueron capaces de aguantar la ventaja. Paul Dummett, en el minuto 90, clavó la estacada al United, que se queda sexto, a un punto de los puestos que dan licencia para jugar la Europa League.

Por su parte, el West Ham consiguió una importante victoria --la tercera consecutiva-- y suma ocho jornadas sin perder. Los londinenses vencieron este martes al Bournemouth (1-3) gracias a los goles de Enner Valencia, que marcó un doblete, y de Dimitri Payet, que anuló el tanto conseguido por Harry Arter para los locales.

Además, el Aston Villa conquistó su primera victoria de la temporada como local tras derrotar al Crystal Palace con un único tanto de Joleon Lescott a la hora de partido. Los 'villanos' siguen colistas, pero se quedan a cuatro puntos del Sunderland, penúltimo clasificado.