El Nápoles mantiene el liderato con un Hamsik que supera a Maradona
Actualizado: sábado, 23 diciembre 2017 23:33

MADRID, 23 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles mantuvo el liderato del Calcio tras una sufrida victoria (3-2) ante la Sampdoria, en un partido histórico para un Marek Hamsik que superó a Maradona como máximo goleador histórico de la entidad, mientras que el Inter de Milán cayó por segunda jornada consecutiva y la Juventus superó con suspense y por la mínima a la Roma en la jornada 18.

Los de San Paolo defendieron su posición al frente de la Serie A al imponerse a la Sampdoria en un partido frenético, especialmente en los primeros 45 minutos. Gastón Ramírez adelantó a los visitantes a los dos minutos de partido con un espléndido libre directo, pero Allan puso las tablas tras una jugada dudosa que requirió del VAR. Quagliarella volvió a adelantar a la Sampdoria desde el punto de penalti.

En los últimos 15 minutos de la primera mitad, Mertens se echó el equipo a la espalda para asistir a Insigne, primero, y a Hamsik, después, para que los 'partenopei' se marchasen ganando al descanso. El tercer gol de los napolitanos fue histórico, y es que su autor, Marek Hamsik, superó (116 tantos) a Diego Armando Maradona como máximo goleador histórico celeste.

La Sampdoria se hizo con el control en la reanudación, más aún tras la expulsión de Mario Rui por doble amarilla a algo más de diez minutos del final, pero los locales consiguieron mantener el resultado hasta el final.

Mientras, la Juventus respondió a los napolitanos para quedarse a un punto del líder con un 1-0 a la Roma. El conjunto capitalino comenzó proponiendo más que su rival pero sufrió el oficio de los de Turín y el gol de Medhi Benatia. La 'Juve' no se vino arriba a pesar de estar en casa y dejó en el aire el resultado hasta el final. Florenzi y Dzeko perdonaron al menos el empate.

Aquejado de vértigo tras verse en lo más alto de la tabla, el Inter cayó por segunda jornada consecutiva, esta vez ante un Sassuolo enrachado, que cuenta sus tres últimos partidos por victorias. El conjunto 'neroazurri' no supo reaccionar al gol inicial de Diego Falcinelli. Icardi, que falló un penalti, no pudo evitar la derrota, por lo que los de Spalletti celebrarán las Navidades a cinco puntos del liderato con la Roma a dos.

Además, la Lazio se consolidó en puestos europeos tras golear por 4-0 al Crotone, mismo resultado por el que el Udinese se deshizo del Verona, con doblete del checo Antonin Barak. En los otros dos partidos de las tres de la tarde, el Genoa derrotó al colista Benevento con un gol en el descuento, mientras que Spal y Torino se repartieron los puntos tras empatar a dos. La debacle del Milan ahora de Gattuso siguió su curso con la derrota en casa (0-2) ante el Atalanta.