El Sevilla derrota al Deportivo (1-0) y levanta su sexto Trofeo Carranza

Actualizado: domingo, 16 agosto 2009 16:53

CÁDIZ, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

Un tardío gol de Escudé permitió al Sevilla revalidar su título en el 55 Trofeo Carranza, que levanta por sexta vez, tras derrotar al Deportivo (1-0) en un partido que dominó, aunque se le complicó en la recta final, mientras el Cádiz se hizo con el tercer puesto, que otorga la copa más pequeña, tras derrotar al Valencia (2-1) en la consolación

La primera parte el dominio fue del Sevilla, y es que, tras una ocasión clara en el primer minuto de juego, el Deportivo de la Coruña no volvió a aparecer, mientras el conjunto sevillista se hacía con la posesión y buscaba constantemente la portería gallega, controlando el juego, aunque sin encontrar oportunidades tan claras.

Por su parte, el Deportivo, tras esa ocasión inicial, se dedicó a intentar sorprender al equipo sevillano a la contra en este primer tiempo, y aunque recuperaba balones con los que intentaba acercarse al área rival, no se veía decisión en sus jugadores, con problemas en el centro del campo.

Así, en los primeros 45 minutos, el Sevilla pidió penalti por una mano dentro del área tras un rechace de Aranzubía, y lanzó una falta que José Carlos envió por encima de la portería, en las jugadas más peligrosas de los de Manolo Jiménez que, mucho más enchufados que su rival, acumulaban numerosos saques de esquina --ninguno en este periodo para el Deportivo-- para poner en complicaciones al portero del 'Depor'.

Aunque el Sevilla salió presionando al segundo tiempo y seguía controlando, iba perdiendo superioridad, mientras la salida de Valerón daba vida al Deportivo. El canario ya avisó con un gran pase a Mista, y posteriormente le dio otro, que Mista, sin guardameta en la portería contraria, no supo aprovechar, un fallo que pagaron caro, ya que Escudé a ocho minutos del final marcó tras un saque de esquina para revalidar el título.