El Tau vence al Rheinenergie y sella su pase a la ronda de los dieciséis mejores

Actualizado: jueves, 4 enero 2007 1:01

VITORIA, 4 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Tau Cerámica cumplió su rol y arrancó el año 2007 apabullando al débil RehinEnergie (97-68), que sólo le plantó cara en los instantes iniciales, y ya es equipo del 'Top16', ronda en la que los dieciséis mejores se jugarán el título.

Los baskonistas, líderes de la Liga ACB y del grupo A de la competición europea, no tuvieron problemas para doblegar a los alemanes, que sólo han sumado dos triunfos, y prolongar así la buena racha de esta temporada, en la que sólo ha perdido dos partidos.

Los de Perasovic se vieron sorprendidos de inicio porque les costó acertar con la canasta rival, pero cuando encontró el camino, por medio de un triple convertido por Igor Rakocevic (13-12), ya no paró hasta apalizar al Rheinenergie.

El conjunto alemán, entrenado por el veterano Sasa Obradovic, se encontró desde entonces con un vendaval de juego exterior por medio de Prigioni y Rakocevic, y el dominio en la pintura de Luis Scola y Splitter.

Su superioridad fue abrumadora y en el primer cuarto ya sentenció el partido gracias a un parcial de 11-0 que situó el primer periodo en un esclarecedor 24-12.

Antes del descanso, el Tau había empleado la renta (50-31) y la segunda parte sirvió de poco para los de Perasovic, salvo para incrementar su ventaja final y que Rakocevic se luciera con 22 puntos, y un gran porcentaje en el lanzamiento triple, con cuatro canastas de seis intentos.