El City se complica la 'Champions'

Actualizado: domingo, 8 mayo 2016 20:38

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El Tottenham no pudo (1-2) con el Southampton este domingo en la penúltima jornada de la Premier, mientras que el Arsenal afianzó la tercera plaza que da acceso directo a la próxima Liga de Campeones después de empatar (2-2) ante su rival directo, el Manchester City.

Los de Pochettino cayeron en White Hart Lane (1-2) ante un Southampton que se coloca tras esta victoria en la sexta posición de la clasificación que da opción a jugar la fase previa de la Europa League. Se adelantaron en el marcador los locales gracias a un tanto de Son en el minuto 16, gol que neutralizó a los pocos minutos Davis, quien se convertiría en la segunda mitad en el verdugo de los Spurs anotando la diana definitiva en la victoria visitante.

Resultado del segundo en la tabla que no supieron aprovechar ninguno de los equipos del principal duelo de la jornada. Manchester City y Arsenal empataron (2-2) en el Etihad Stadium y dejan la clasificación tal y como estaba, con el equipo de Londres a un paso de sentenciar el acceso directo a la Liga de Campeones y con los de Pellegrini que en caso de terminar así, deberán jugar la fase previa.

Una plaza que no es definitiva pues los 'Citizens', que visitarán al Swansea en la última jornada de liga, dejan de depender de sí mismos y son cuartos en la tabla con 65 por 63 del Manchester United de Louis van Gaal, quintos pero con la ventaja de haber jugado un partido menos.

Comenzó adelantándose el equipo local por medio del Kun Agüero, un tanto al que rápidamente respondieron los 'gunners' gracias a Giroud. Misma tónica en la segunda mitad con un gol de De Bruyne que ponía por delante al City y al que reaccionó el Arsenal con el tanto de Alexis Sánchez que puso las tablas en el marcador.

En el otro encuentro de la jornada, el Liverpool, rival del Sevilla en la final de la Europa League el próximo 18 de mayo en Basilea, se impuso en Anfield (2-0) al Watford de Quique Sánchez Flores gracias a los tantos de Allen y Firmino.

Los de Jürgen Klopp suman tres importantes puntos que aprietan la pelea por entrar la próxima temporada en la Europa League, ya que se encuentran octavos en la clasificación con un partido menos al igual que el West Ham, que es séptimo y también aspira a dicha plaza europea.