Valladolid, Lugo y Numancia desaprovechan la ocasión de ser líderes

REAL ZARAGOZA
Actualizado: domingo, 8 octubre 2017 23:51

La derrota de los tres deja a Osasuna en lo más alto de la tabla

MADRID, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

Valladolid, Lugo y Numancia han caído frente a Rayo (4-1), Granada (2-0) y Zaragoza (3-0), respectivamente, este domingo en partidos correspondientes a la octava jornada en LaLiga 123 y, de esta manera, los tres conjuntos han desaprovechado la oportunidad de alcanzar el liderato que custodiará Osasuna al menos hasta la próxima jornada.

El Numancia, que llegaba en primera posición, cayó estrepitosamente en La Romareda ante un sólido Zaragoza, que consiguió su primer triunfo en casa y que goleó gracias a los tantos de Borja Iglesias, de penalti y Gaizka Toquero, que vivió una de sus grandes noches marcando dos goles. El triunfo da un soplo de aire fresco a los de José Ignacio González, que salen del descenso. El Numancia, que acabó con 10 por la expulsión de Diamanka, se queda segundo.

El Lugo de Francisco tampoco pudo alcanzar el liderato. El conjunto gallego se vio superado por un Granada que encadenó su tercera victoria consecutiva. Los nazaríes se adelantaron por medio de Javier Espinosa y cerraron el marcador por medio del camerunense Kunde Malong. Pese a la expulsión de Pedro en los instantes finales el equipo andaluz alcanza puestos de 'play-off', de los que sale el conjunto lucense.

El Rayo vallecano, por su parte, ya vislumbra de cerca esas plazas. El conjunto de Míchel goleó a un Valladolid inerte en ataque y que acabó con uno menos por la expulsión de Luismi. Adrián Embarba se erigió como estrella local con dos goles. El argentino Óscar Trejo y Raúl de Tomás alargaron el resultado y dieron los tres puntos a los de Vallecas.

En la zona baja, el Albacete venció (2-1) al Lorca en el estreno de Enrique Martín como técnico manchego. Eugeni Valderrama neutralizó a pocos minutos del final el tanto inicial de Néstor Susaeta. Lejos de rendirse, el conjunto local se puso de nuevo por delante con un tanto de penalti de Dani Rodríguez. El club murciano pudo rescatar un punto en el último minuto de no ser por un fallo de Valderrama desde los 11 metros. Pese a la victoria, el conjunto albaceteño no sale de puestos de descenso.

El que sí toma aire en esa zona peligrosa de la tabla es el Córdoba, gracias a una contundente victoria (3-0) ante un Alcorcón que empieza a coquetear con los puestos de descenso. El serbio Sasa Markovic, Hugo Álvarez, en propia meta y Sergio Guardiola se encargaron de dejar los tres puntos en el Arcángel, que pudo presenciar cómo Dani Toribio, defensa del conjunto alfarero, se ponía bajo palos por la expulsión de Casto, ya que su equipo había agotado todos los cambios previamente.

Precisamente, en esa lucha por huir de los puestos calientes de la tabla, están inmersos Barcelona B y Oviedo. Ambos conjuntos empataron (1-1) en el Miniestadi. Arnáiz adelantó antes del descanso a los de Gerard López pero en la reanudación, el conjunto asturiano se rehizo y dejó las tablas en el marcador con un tanto de Carlos Hernández.