Thomas Luthi
THOMAS LUTHI
Actualizado: domingo, 10 septiembre 2017 13:20

MADRID, 10 Sep. (EUROPA PRESS) -

El piloto suizo Dominique Aegerter (Suter) ha conseguido este domingo la victoria, primera del año, en la carrera de Moto2 del Gran Premio de San Marino, en la que el también helvético Thomas Luthi (Kalex) ha dado un paso importante hacia el campeonato con su segunda posición y tras beneficiarse de la caída del italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS).

De esta manera, Aegerter vuelve a vencer tres años después y lidera el doblete suizo en el circuito de Misano-Marco Simoncelli, mientras que el malasio Hafizh Syahrin (Kalex) completó el podio.

El gran beneficiado de la lluviosa jornada fue Luthi, que con su segundo puesto suma puntos para acercarse al todavía líder del Mundial, Morbidelli, que se quedó fuera de carrera en la cuarta vuelta al sufrir una caída.

Esto, unido al hecho de que Àlex Márquez (Estrella Galicia 0,0 Marc VDS) no participara debido a una fractura en la pelvis sufrida en los libres del viernes, han dejado a Luthi a nueve puntos del líder. Morbidelli sigue comandando el campeonato con 223 unidades, por 214 de Luthi y 155 del de Cervera.

La lluvia arreciaba en el trazado sanmarinense cuando Morbidelli tomó el mando tras arrebatárselo al 'poleman' del sábado, su compatriota Mattia Pasini (Kalex). Sin embargo, tras irse a la grava, el suizo Dominique Aegerter (Suter) recogía el testigo y pasaba a liderar la prueba.

Tras él, Luthi manejaba el tempo, consciente de que lo que hiciese iba a marcar sus aspiraciones al campeonato. Con sus dos principales rivales, Morbidelli y Márquez, fuera de carrera, el helvético se limitó a mantener la calma, aunque por veces lideró incluso la cita.

En cuanto a los españoles, Xavi Vierge (Tech 3) terminó decimoquinto y Jorge Navarro (Kalex), Edgar Pons (Kalex), Iker Lecuona (Kalex), Axel Pons (Kalex), Isaac Viñales (Kalex) y Augusto Fernández (Speed Up) no lograron terminar.