Julián Simón (Aprilia) consigue la 'pole' en 125cc con Espargaró (Derbi) segundo

Actualizado: sábado, 13 junio 2009 18:17

MONTMELÓ (BARCELONA), 13 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Julián Simón (Aprilia) consiguió la 'pole position' al ser el más rápido (1:51.448) en los entrenamientos oficiales de la categoría de 125cc del Gran Premio de Catalunya, sexta prueba puntuable para el Mundial de motociclismo, por delante de Pol Espargaró (Derbi), 'poleman' en Montmeló el año pasado.

Espargaró, que estuvo siempre en las primeras posiciones en la tanda, hizo su mejor vuelta a menos de cuatro minutos para la finalización de la sesión y ello le permitirá salir segundo mañana, justo por detrás de Simón, que lideró a placer toda la sesión y no tuvo problemas para adjudicarse la primera plaza de en la parrilla.

Por detrás de ambos se coló el alemán Jonas Folger (Aprilia), que sorprendió al resto de pilotos con una última vuelta espectacular a tenor de sus resultados previos. En la sesión libre de esta mañana, solo fue capaz de finalizar en vigésimo primera posición, a más de dos segundos y medio de Simón. En la clasificación, se quedó solo a tres décimas.

Cerrará la primera línea de parrilla el suizo Randy Krummenacher, que con su Aprilia del equipo Degraaf Grand Prix paró el crono por debajo del minuto 52 segundos, a poco más de 35 centésimas de Simón. El resto de españoles tuvo buena suerte, con Gadea y Terol en quinta y sexta posición. Sin embargo, Márquez (KTM) no pudo hacer bueno el tercer puesto de los libres matutinos y quedó en duodécima posición.