Motociclismo/GP Gran Bretaña.- (Crónica) Faubel da el único podio a los españoles

Actualizado: domingo, 12 junio 2011 19:15

SILVERSTONE (GRAN BRETAÑA), 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

El piloto español Héctor Faubel (Aprilia) dio la única satisfacción a la afición española en la carrera de 125cc del Gran Premio de Gran Bretaña, al quedar tercero y ser el único en colarse en el podio, tras una jornada en la que ningún piloto español consiguió la victoria, algo que no ocurría desde 2009.

El Gran Premio de Gran Bretaña ha roto la racha triunfal de los pilotos españoles, que llevaban 35 grandes premios consecutivos alzándose con al menos una victoria en alguna de las categorías. La última vez que se dejó de oír el himno español fue en el Gran Premio de Italia, celebrado en el Circuito de Mugello, en mayo de 2009.

En 125cc, Héctor Faubel acabó tercero por detrás de Jonas Folger (Aprilia) y de Johann Zarco (Derbi). El piloto español aprovechó la caída de su compatriota Maverick Viñales (Aprilia) para alzarse al cajón más bajo del podio.

El resto de participación española en esta categoría fue muy buena, ya que tanto Luis Salom (Aprilia), que acabó cuarto, como Adrián Martín (Aprilia), sexto, consiguieron sus mejores clasificaciones de su carrera. Además, Efrén Vázquez (Derbi) terminó quinto, mientras que Nico Terol (Aprilia) terminó octavo y mantiene el liderato del Mundial.

El piloto alemán Stefan Bradl (Kalex) se impuso en la carrera de Moto2, por delante del británico Bradley Smith (Tech 3) y del italiano Michele Pirro (Moriwaki). El alemán fue muy superior a sus rivales y acabó entrando a siete segundos de Smith, mientras que hay que irse hasta la sexta plaza para ver al primer español, Esteve Rabat (FTR).

En MotoGP, el australiano Casey Stoner (Honda) fue el que se subió a lo más alto del podio, por delante de su compañero de equipo, el italiano Andrea Dovizioso, y del estadounidense Colin Edwards (Yamaha).

Con su victoria, Stoner aprovecha la caída de Jorge Lorenzo (Yamaha), para colocarse al frente del Mundial, 18 puntos por delante del mallorquín. El mejor español en la carrera de este domingo fue Álvaro Bautista (Suzuki), que terminó quinto, por delante de Valentino Rossi (Ducati).