Motociclismo/GP San Marino.- Talmacsi logra su tercera 'pole' consecutiva y Espargaró saldrá tercero

Actualizado: sábado, 30 agosto 2008 16:20

MISANO (ITALIA), 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

El húngaro Gabor Talmacsi (Aprilia) logró hoy su tercera 'pole' de la temporada, conseguidas todas de forma consecutiva, en la categoría de 125cc, tras imponerse en la segunda sesión de calificación oficial del Gran Premio de San Marino, duodécima prueba del Mundial, al británico Bradley Smith (Aprilia), que fue segundo, y al español Pol Espargaró (Derbi), que partirá desde la tercera plaza de la parrilla.

Talmacsi, que pese a sus buenas calificaciones no acaba de refrendarlas con la victoria en carrera y sólo es cuarto en el Mundial, realizó su mejor vuelta en un tiempo de 1:43.729 segundos, dos décimas mejor que el británico y seis mejor que el catalán, que contará mañana con una buena oportunidad para subirse al podio de San Marino.

Por su parte, el líder del Mundial, el italiano Mike Di Meglio (Derbi), saldrá desde la segunda línea al concluir la calificación en una sexta posición desde la que tratará de mantener o incrementar su ventaja en el campeonato respecto a su compatriota Simone Corsi (Aprilia), que logró el quinto mejor tiempo.

Del resto de españoles del octavo de litro, el mejor fue Marc Márquez (KTM), octavo, a casi un segundo de la cabeza. Peor fueron las cosas a los dos pilotos nacionales mejor clasificados en en el Mundial, Joan Olivé (Derbi) y Nicolás Terol (Aprilia), que concluyeron los entrenamientos oficiales en la novena y undécima posición, respectivamente.