Alberto Suárez y José Manuel González llevan a España a las 20 medallas en el Europeo Paralímpico

Alberto Suárez y José Manuel González llevan a España a las 20 medallas
WWW.PARALIMPICOS.ES
Actualizado: viernes, 24 agosto 2018 21:14

MADRID, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

Los atletas Alberto Suárez y José Manuel González lograron este viernes una plata y un bronce en el Europeo Paralímpico que se está disputando en Berlín, donde España acumula ya 20 medallas.

La quinta jornada de competición dejó dos nuevos metales, primero el subcampeonato en los 5000 metros para atletas con discapacidad visual T13. En una carrera de ritmo lento, Gustavo Nieves tiró de la prueba hasta que pasados los 3000 tomó el mando el gran favorito, el británico David Devine, quien se quedó con el oro.

Alberto Suárez subió al segundo escalón del podio con su mejor marca de la temporada, mientras que Nieves se quedaba en cuarta posición. Por la tarde, llegó la otra conquista nacional en la capital alemana. José Manuel González y José Pámpano tomaban parte en los 400 T36 y fue el primer quien cerró el podio y Pámpano cuarto.

Además, Alba García finalizó también cuarto de los 200 T13 y José Luis Fernández se clasificó para la final del domingo de los 400 T12.