AMP.- Natación/Europeo.- Kiko Hervás finaliza quinto en los diez kilómetros masculinos

Actualizado: miércoles, 4 agosto 2010 16:22

(Añade resultados)

BUDAPEST, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

El nadador español Francisco José Hervás ha estado cerca de inaugurar el medallero español en los Europeos de Natación, que se están celebrando en Budapest hasta el próximo 15 de agosto, después de finalizar quinto en los 10 kilómetros de la competición de aguas abiertas.

Los pronósticos no eran muy favorables para los representantes nacionales en la prueba, sobre todo después de que el mes pasado, en los Mundiales de Roberval (Canadá), tanto Hervás como Diego Nogueira, se vieran obligados a abandonar.

Sin embargo, en esta ocasión, con unas mejores condiciones en el lago Balaton, el nadador catalán estuvo con los mejores y se quedó muy cerca de subir al podio, cuyo primer lugar fue una vez más para el alemán Thomas Lurz, campeón del mundo en Roma 2009 y que se resarció de su sexto puesto en aguas canadienses.

El germano se impuso con un tiempo de 1:54.22 por delante del actual campeón del mundo, el italiano Valerio Cleri, y del ruso Evgeny Drattsev, mientras que Hervás llegó a tan sólo once segundos del ganador y a siete del bronce.

Por otro lado, Diego Nogueira acabó en el puesto decimoctavo, mientras que el tercer representante en la prueba, Iván Brión, se tuvo que retirar cerca del tercer kilómetro debido a unas molestias en la cadera que ya arrastraba antes del inicio.