Atletismo.- (Ampl.) La etíope Meseret Defar bate el récord del mundo de 3.000 metros en la reunión en sala de Stuttgart

Actualizado: domingo, 4 febrero 2007 0:18

STUTTGART (ALEMANIA), 3 Feb. (EP/AP) -

La atleta etíope Meseret Defar, actual campeona olímpica de 5.000 metros, batió esta tarde en la reunión 'indoor' en Stuttgart (Alemania) el récord de 3.000 metros en sala, con un tiempo de 8 minutos, 23 segundos y 72 centésimas.

Con este crono, la mediofondista africana mejora la marca de 8:27:86 firmada en Moscú y que estaba en poder de la rusa Lilia Schobukara desde el 17 de febrero de 2006.

Defar superó en la clasificación final de la prueba en 2 segundos a su compatriota Messelech Melkamu. Ambas atletas aventajaron durante buena parte de la prueba al resto del grupo. Un vibrante sprint final en los últimos 300 metros propició el nuevo récord mundial.

El cubano Dayron Robles fue primero en la carrera masculina de 60 metros vallas, dejando atrás al actual campeón olímpico, el chino Liu Xiang. Robles recorrió la distancia en 7 segundos y 38 centésimas, 8 centésimas menos de lo que tardó Liu (7.45).

El alemán Bjoern Otto se impuso en el salto de pértiga masculino, alcanzando en su salto final los 5 metros y 88 centímetros, en una de las pruebas clasificatorias para los Campeonatos del Mundo de Birmingham.

Por su parte, el nigeriano Olusoki Fasuba se impuso en los 60 metros lisos con 6 segundos y 49 centésimas. Segundo fue el estadounidense Marcus Brunson, que llegó apenas a dos centésimas (6.51). El campeón junior de los 100 metros, el británico Craig Pickering, fue tercero en la reunión más importante en la que ha participado (6.57).