Atletismo.- (Crónica) El español Alemayehu Bezabeh se impone en el Cross de Quintanar de la Orden

Actualizado: domingo, 15 noviembre 2009 14:58

QUINTANAR DE LA ORDEN (TOLEDO), 15 Nov. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Alemayehu Bezabeh logró la victoria en el Cross de Quintanar de la Orden (Toledo) dando muestras de su enorme potencial y anteponiéndose al poderío africano en la XXIX edición del Cross Internacional Castellano-Manchego, segunda cita de la temporada de cross en campo a través.

Bezabeh, que venía de lograr un meritorio segundo puesto en Atapuerca cruzando la meta después del campeón del mundo Gebremarian, se impuso finalmente gracias a un espectacular ataque que no pudo ser contestado por sus rivales.

El etíope Mesfin Hunegnau logró llegar al grupo de cabeza subiendo hasta la segunda plaza del podio mientras que el eritreo Teklemariam Medihn, noveno en el Mundial 2009, se tuvo que conformar con la tercera posición después de haber dominado la carrera en numerosas ocasiones.

Bezabeh, actual campeón de España de cross, confirma así su gran estado de forma imponiéndose a los atletas africanos, grandes dominadores de esta prueba, y se consolida así en la élite del cross internacional antes de disputar el Cross Internacional de Llodio (Álava) que se correrá el próximo domingo, 22 de noviembre.

LA KENIATA CHENONGE SE IMPONE A LAS ESPAÑOLAS

En categoría femenina, la victoria se la llevó la atleta keniata Ines Chenonge con una gran autoridad sobre sus rivales en un recorrido de 6.000 metros, donde las españolas Nuria Fernández y Rosa Morató completaron el podio.

Morató, que venció en la pasada edición, se 'desinfló' en la última vuelta viéndose superada por Nuria Fernández, cuarta en los 1.500 metros en los Mundiales de Berlín, que completó una gran carrera aunque se vio superada por la africana.

Chenonge, décima en el último Mundial, lideró la carrera de principio a fin, y pudo llevarse su peso en vino y queso como tradicional premio al ganador.