Atletismo.- El eritreo Tadesse conquista su cuarto Campeonato Mundial de Media Maratón

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 17:46

BIRMINGHAM (INGLATERRA), 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El atleta eritreo Zersenay Tadesse conquistó hoy en la ciudad inglesa de Birmingham su cuarto Campeonato del Mundo de Medio Maratón consecutivo, una prueba donde los tres españoles en competición no pudieron brillar y el toledano Miguel Ángel Gamonal fue el mejor en la posición 51, mientras que el keniata Benard Kiprop Kipyego se colgó la plata y el estadounidense Dathan Ritzenhein, el bronce.

Gamonal invirtió un tiempo de 1:04:47 para mejorar cuatro puestos su anterior actuación de Edmonton en 2005. Los otros dos españoles concluyeron más atrás, ya que Pablo Villalobos fue 74º (1:06:17) y Fernando Rey 86º (1.10:43), todos con un crono lejano respecto a la marca de 59:35 que fijó el ganador. Por equipos, España acabó en decimoctava posición.

En categoría femenina, donde no había participación española, el triunfo correspondió a la keniata Mary Jepkosgei Keitany con un registro de 1:06:36, inalcanzable para las dos atletas que se jugaron la plata al sprint, Philes Ongori, que selló el doblete keniata, y la etíope Aberu Kebebe.