Atletismo.- España logra un récord del mundo y seis medallas más en la quinta jornada del Europeo para Ciegos

Actualizado: viernes, 12 junio 2009 23:00

La delegación española continúa al frente del medallero, con 22 preseas

RODAS (GRECIA), 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

España continúa liderato el medallero del Campeonato de Europa de Atletismo para Ciegos y Deficientes Visuales, que se disputa en Rodas (Grecia), tras obtener seis medallas, tres de ellas de oro, en la quinta jornada de competición, en la que el gallego Gustavo Nieves batió además el récord del mundo en la prueba de 10.000 metros.

Nieves, que sumó su tercera medalla en el Europeo, fue el gran protagonista de la jornada para la delegación española después de pulverizar la mejor marca mundial de todos los tiempos en los 10.000 metros, logrando un tiempo de 31 minutos, 33 segundos y 14 centésimas, superando en 25 segundos el registro anterior.

Ademas, España logró otras cinco preseas en la quinta jornada, después de que David Casinos y Xavi Porras se colgasen la medalla de oro y de que Kim López, Ricardo de Pedraza y Alberto Suárez conquistasen la plata.

La positiva actuación de los españoles permite que el combinado nacional continúe al frente del medallero a falta de sólo una jornada para el final del Campeonato de Europa, con 22 medallas, siete de ellas de oro.