Atletismo.- El español Borja Vivas vence en la prueba de peso de la Copa de Europa de Lanzamientos

El español Borja Vivas vence en la prueba de peso de la Copa de Europa
RFEA
Actualizado: domingo, 17 marzo 2013 19:59

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El lanzador español de peso Borja Vivas se ha impuesto en la final masculina de la Copa de Europa de Lanzamientos que se está disputando en Castellón, tras lograr una distancia de 20.00 metros en el cuarto de sus intentos y se coloca como líder del ranking europeo.

Vivas se convierte en el segundo lanzador español de la historia (categoría senior) en conseguirlo tras Manuel Martínez, que lo logró en las dos primeras ediciones de 2001 y 2002. El mejor lanzador de peso de la selección española, que fue olímpico en Londres 2012, se ha mostrado fuerte durante toda la final y ha marcado una distancia de 20.00 metros para imponerse al búlgaro Georgi Ivanov que fue segundo y al ucraniano Andriy Semenov, tercero. En la misma prueba el otro español participante, Carlos Tobalina, logró acabar octavo con un lanzamiento de 18.85 metros en su último intento.

En la final de lanzamiento de peso sub-23, la joven promesa del atletismo español Alejandro Noguera no tuvo demasiada suerte y sólo pudo acabar décimo segundo en una prueba que conquistó el sueco Daniel Stahl con un lanzamiento de 18.63.

La final de disco femenina deparó la victoria de la alemana Nadine Müller que consiguió un buen registro de 66.69 mientras que la española Sabina Asenjo logró una meritoria décimo primera plaza con su lanzamiento de 57.35.

En javalina, la final del grupo B se saldó con el triunfo del luxemburgués Tun Wagner que dejó el listón en 75.39. El único español que participaba en la prueba, Jordi Sánchez, fue último. En la final del grupo A la victoria correspondió al lituano Zigismunds Sirmais.

Cerró la jornada la prueba de martillo femenina en la que la húngara Éva Orbán fue la campeona en la final del grupo B marcando 68.81 metros tras dos intentos nulos. En el grupo A competían dos españolas, Laura Redondo, que fue sexta, y Berta Castells, que terminó décimo primera. La victoria fue para la moldava Zalina Marghieva.