Atletismo.- El FC Barcelona y el Valencia Terra i Mar revalidan sus títulos de Copa del Rey y la Reina

Actualizado: sábado, 26 enero 2008 23:41

VALENCIA, 26 Ene. (EUROPA PRESS) -

El FC Barcelona y el Valencia Terra i Mar se proclamaron campeones de la Copa del Rey y de la Reina, respectivamente en la XXVII edición de esta competición celebrada en la nueva pista del Palau Luis Puig de Valencia, en donde han podido revalidar sus títulos.

Los catalanes vencieron al Playas de Castellón, segundos clasificados y al Puma Chapín Jerez, terceros; mientras que las valencianas, que lograron su décimo título consecutivo, fueron muy superiores al Puerto de Alicante OHL y al Simply Scorpio.

Entre las marcas más destacadas de la competición sobresalió la de Ángel Rodríguez, del Puma Chapín, que marcó un registro de 6.67 en los 60 metros por delante de Álvaro Aljarilla, 6.82 y de Katim Toure, 6.89.

Además, en los 1.500 metros, Sergio Sánchez, del FC Barcelona se apuntó 3:43.61 y el velocista Jackson Quiñónez, perteneciente al club culé, también venció en los 60 metros vallas con mucha autoridad, 7.74. El segundo fue Mariuz Kubaszewski, con 8.05 y el tercero Joan Estruch, 8.10.

En pértiga, Albert Velez logró los 5.30, y en mujeres Ruth Beitia se fue hasta los 195 centímetros en altura, superando en 15 a Marta Mendia, segunda clasificada. Las hermanas Fuente Pila también ganaron sus pruebas. Margarita lo hizo en el 800 e Iris en el 1.500.

Así pues, la clasificación final otorgó la victoria al FC Barcelona en hombres, con 88 puntos totales, siete más que Playas y 13 más que Puma Chapín. En mujeres, el Valencia Terra i Mar obtuvo 100 unidades. 20 más que Puerto de Alicante y 38 por encima de Simply-Scorpio, terceras clasificadas.