Atletismo/Mundial.- Tatiana Lebedeva lidera el triplete ruso en el concurso de longitud y Clement se lleva los 400 mv

Actualizado: martes, 28 agosto 2007 18:22

OSAKA (JAPÓN), 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

La actual campeona olímpica, la rusa Tatiana Lebedeva, se adjudicó la medalla de oro en el concurso de longitud de los Mundiales de Osaka, con una marca de 7,03 y por delante de sus compatriotas Ludmila Kolchanova (6,92 metros) y Tatyana Kotova (6,90).

Tianna Madison, la estadounidense que defendía el título, quedó en un lejano décimo puesto, mientras que la española Concepción Montaner ni siquiera logró clasificarse para la lucha por las medallas.

Por otra parte, el estadounidense Kerron Clement se adjudicó la medalla de oro en la rápida final de 400 metros vallas donde el dominicano Félix Sánchez se colgó la medalla de plata y el polaco Marek Plawgo, la de bronce.

El atleta nacido en Trinidad y Tobago se impuso con un registro de 47.61, que significa la mejor marca del año, por delante de Sánchez, que logró su mejor registro de la temporada (48.01), y de Plawgo (48.12), que logró un nuevo récord para su país.

Clement, que fue cuarto hace dos años en la capital finlandesa, se tomó la revancha ante el campeón olímpico, pues Sánchez buscaba su tercera corona mundial después de las conquistadas en 2001 y 2003.