Atletismo.- La Reunión Internacional de Valencia congrega a 27 medallistas internacionales

Actualizado: jueves, 8 febrero 2007 18:40

VALENCIA, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

La Reunión Internacional de Atletismo 'Ciudad de Valencia' congregará a 27 medallistas internacionales entre todos los participantes que se darán cita en el Palau Velódromo Luis Puig el próximo sábado.

El número de atletas que a lo largo de su carrera deportiva han logrado una o más medallas en campeonatos de Europa, en campeonatos del Mundo o en Juegos Olímpicos se acerca a la treintena, lo que aumente el nivel de la participación de la prueba.

En los JJ.OO de Atenas, lograron medallas el portugués Francis Obikwelu (2º en 100 m), Anier García (3º en 110 mv), Hasna Benhassi (2ª en 800 m), y Yelena Slesarenko y Yumisleidi Cumba, campeonas olímpicas en altura y peso respectivamente.

En los Campeonatos Mundiales de Helsinki'05, Adil Kaouch fue medalla de plata en 1500 m y repitió plata Hasna Benhassi en 800. La lista de medallistas en los Campeonatos de Europa de Goteborg'06 es la más numerosa: Obikwelu (1º en 100 y 200), Bram Som (1º 800), Jesús España (1º en 5000), Andrey Mikhnevich (2º en peso), Juan Carlos Higuero (3º en 1500 y 5000) y Olga Kotlyarova (1ª en 800), Marta Domínguez (1ª en 5000) y Ludmila Kolchanova (1ª en longitud).

En los últimos mundiales 'indoor', disputados en Moscú'06, los medallistas presentes en Valencia son Wilfred Bungei y Reese Hoffa, medallas de oro en 800 m y peso respectivamente, y Andrey Mikhnevich (2º en peso). En mujeres, Slesarenko ganó en altura, la española Glory Alozie fue segunda en 60 mv y Hasna Benhassi y Ruth Beitia que lograron sendas medallas de bronce en 800 m y altura respectivamente.

Por último, en Madrid'05, última sede del 'Euroindoor', lograron medallas: Juan Carlos Higuero (2º en 1500 m), Felipe Vivancos (2º en 60 mv), Juande Jurado (3º en 800), Manuel Martínez (3º en peso) y Mayte Martínez y Ruth Beitia que fueron subcampeones en 800 m y altura.