El equipo femenino de gimnasia artística antes de su rotación en los Mundiales de Amberes - RFEG
Actualizado: miércoles, 4 octubre 2023 11:23

MADRID, 2 Oct. (EUROPA PRESS) -

El equipo femenino español de gimnasia artística no pudo emular al masculino y sufrió la decepción este lunes de quedarse fuera de los Juegos Olímpicos de París del año que viene después de finalizar en la decimosexta posición en la clasificación de los Campeonatos del Mundo que se están celebrando en Amberes (Bélgica).

Ana Pérez, Sara Pinilla, Laura Casabuena, Alba Petisco y Laia Font no pudieron meterse entre los puestos que les daban el billete olímpico. Con Estados Unidos, Gran Bretaña y Brasil, el quinteto tenía que pelear por coger una de las nueve plazas en liza, pero finalmente no pudieron.

Las españolas sumaron 152.895 puntos en su subdivisión y finalizaron en la séptima posición, quinta virtual porque ya habían concluido también estadounidenses y británicas, pero con el paso de las subdivisiones fueron cayendo en la clasificación hasta una decimosexta posición final.

Pérez, Petisco, Casabuena, Font y Pinilla firmaron 39.499 puntos en salto, 38.499 en paralelas, 36.398 en la barra de equilibrio y 38.499 en suelo, insuficientes para repetir el logro de haberse clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio, cita que rompió una ausencia que se alargaba desde Atenas 2004.