La selección española de rugby perdió con Inglaterra en el Mundial
Actualizado: miércoles, 6 agosto 2014 11:14
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 5 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina sufrió este martes la segunda derrota en el Mundial de Rugby Femenino, que se está celebrando en París hasta el 17 de agosto, tras caer por 45-5 ante la potente Inglaterra en la segunda jornada.

El 'XV de las Leonas' no pudo superar el reto de las inglesas, actuales subcampeonas del mundo, que impusieron su mayor poderío y calidad ante un rival que nunca se dio por vencido.

Una patada larga a la zaga de la defensa española dio el primer ensayo al combinado inglés pasado el cuarto de hora del primer tiempo. España no acusó el golpe y se mantuvo firme en defensa, evitando más ensayos de sus rivales, que tuvieron que recurrir a chutar a palos para abrir brecha en el marcador. Sin embargo, sobre el descanso, un error de la línea defensiva española, permitió un nuevo ensayo y el 17-0 con el que se llegó al descanso.

Tras este, el 'XV de la Rosa' salió muy fuerte y logró imponer su mayor juego de delantera, ante la entrada de los refrescos y el cansancio que hizo mella en las jugadoras españolas. Así, tres ensayos en el primer cuarto de hora acabó por decidir el partido a su favor (38-0).

España no se rindió y consiguió hacer sus primeros puntos tras un golpe a favor a cinco metros sacado rápido por Patricia García, que pilló descolocada a la zaga inglesa para que Marina Bravo rompiese la línea defensiva para ensayar y poner el 38-5. Inglaterra culminó el partido con un ensayo de maul, su punto fuerte para el 45-5.

España jugará su último partido de la fase de grupos ante Samoa el próximo sábado 9 de agosto (15.00 horas), un partido clave para las aspiraciones de las 'Leonas' en el Mundial, que aspiran a entrar en la pelea por el quinto al octavo puesto, lo que implica ganar y anotar el mayor número de puntos posible.