España conquista Portugalete

Actualizado: domingo, 5 julio 2015 15:36

MADRID, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de waterpolo se ha proclamado este sábado campeona de la XXVII edición del Torneo Internacion Villa de Portugalete, después de derrotar (9-8) a la selección de Alemania en la tercera y última jornada del torneo.

El combinado español, dirigido por Gabi Hernández, ha tenido que sufrir para vencer a una correosa selección alemana, pero finalmente, los españoles superaron a los germanos y firmaron así un pleno de victorias que les deja en primera posición por delante de Rusia, que ha acabado con dos partidos ganados.

La selección española firmó un buen comienzo de partido, colocándose 2-0 arriba. Recortaron los germanos e intentaron que su rival no se alejara en el marcador, pero el parcial del primer cuarto terminó 4-2 con tres goles de Xavi García y un tanto de Roger Tahull. Siguieron ampliando su ventaja los españoles por inmediación de Marc Minguell, que fue el encargado de poner el 5-2 en el electrónico.

Sin embargo, los germanos no se rindieron y se pusieron sólo uno abajo (5-4), con goles de Restovic y Eidner, resultado con el que se llegó al descanso. Tras el paso por los vestuarios, España reaccionó con un tanto de Fran Fernández (6-5), pero dos goles seguidos de Alemania la pusieron por primera vez por delante en el marcador (6-7). El cuarto gol de Xavi García puso el empate a falta de ocho minutos para el final.

Alemania cogió ventaja de nuevo gracias a Stamm (7-8), pero los de Gabi Hernández firmaron una gran remontada, y los goles de Xavi García y Marc Roca (9-8) en los minutos finales dieron la victoria a la selección española, que se llevó el torneo.

Al término del encuentro, los españoles Xavi García y Mario Lloret fueron galardonados como máximo goleador y mejor portero de la competición, respectivamente.