España vence a Rusia en el Europeo de Rugby
FERUGBY
Actualizado: sábado, 11 febrero 2017 19:09

MADRID, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby ha derrotado este sábado a Rusia (16-6) con motivo de la primera jornada del Campeonato de Europa, disputada en la Central de la Complutense, que además es clasificatoria para la Copa del Mundo de Japón de 2019.

El XV del León firmó una gran actuación y superó a uno de los rivales más potentes del Europeo. De hecho, la victoria española es la cuarta de 27 enfrentamientos con el equipo ruso.

España se adelantó 10-3 en el marcador gracias a Bradley Dean Linklater, con un golpe de castigo y un ensayo transformado por él mismo en lo que fueron únicamente los siete primeros minutos del partido.

Yury Kushnarev acortó distancias para el XV del Oso con un golpe de castigo en el minuto 12 y Linklater situó el 13-3 en el 21 con otro golpe de castigo, la misma acción con la que Kushnarev llevó al marcador el 13-3 con el que se alcanzó el tiempo de descanso.

En la segunda parte el marcador sólo se movió en la última acción, cuando Mathieu Belie anotó el golpe de castigo para el 16-6 final y comenzar de la mejor manera el camino hacia el primer puesto.

Al equipo dirigido por Santiago Santos sólo le vale ser primera de los equipos no clasificados o ser segunda e ir a la repesca. Los partidos con la clasificada para el Mundial Georgia sólo cuentan para el Europeo.