Gimnasia artística/Europeos.- Ana María Iruzieta, cuarta en la final de suelo donde Beth Tweddle se proclamó campeona

Actualizado: domingo, 5 abril 2009 21:06

MILÁN (ITALIA), 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

La gimnasta española Ana María Iruzieta, que ayer firmó una gran actuación su estreno en el concurso general del Europeo de gimnasia artística que se está disputando en Milán, terminó hoy en cuarta posición en la final de suelo, donde el triunfo fue para la inglesa Elizabeth Tweddle, que también se coronó campeona de Europa en asimétricas.

Iruzieta, como le ocurriera ayer, volvió a rozar 'colarse' en el podio. La española, que salió tercera por detrás de las dos gimnastas rumanas, realizó un ejercicio muy bueno, pese a partir de una nota de de 5.400, logró 8.675 en ejecución, finalizando con un total de 14.075, rozando el podio, y compartiendo posición con la rumana Anamaria Tamirjan.

El triunfo en el ejercicio de suelo fue para la inglesa Elizabeth Tweddle, que concluyó con una nota de 15.150. Además, la británica se coronó hoy campeona de Europa en asimétricas donde se hizo con el triunfo con una nota de 15.575 por delante de la recién proclamada campeona de Europa, Semenova, que se conformó con la medalla de plata.

En el resto de aparatos, la suiza Ariella Kaeslin se llevó el cetro continental en la final de salto, mientras que la ucraniana Yana Demyanchuk se hizo con el título en barra.

En categoría masculina, el gimnasta alemán, Fabian Hambuechen, que ayer se proclamó campeón de Europa en el concurso completo, cerró su participación en la cita lombarda coronándose campeón en suelo, al imponerse a su compatriota Matthias Fahrig con una nota final de 15.450 puntos.

En la final de barra, donde un aclamadísimo Igor Cassina, sufrió dos caídas, debido a lo arriesgado que es su ejercicio, y no pudo lograr el podio, haciéndose con el cetro de campeón el gimnasta heleno Vlasios Maras, con 15.375.

Junto a ellos en la final de caballo con arcos el triunfo fue para el húngaro Kristian Berki con 15.600, mientras que como campeón de salto se coronó el francés Thomas Bouhail. En paralelas el también galo Yann Cucherat se impuso al resto con una puntuación de 15.825, con una nota de partida de 6.500, mientras que el triunfo en anillas fue para el holandés Yuri van Gelder.