La gimnasta española Melania Rodríguez, campeona del mundo en doble minitramp

Melania Rodríguez, durante el Campeonato del Mundo de artística sobre trampolín. - FIG
Actualizado: lunes, 13 noviembre 2023 21:21

David Franco, subcampeón en el doble minitramp masculino

El día en Birmingham brinda otra plata española en cama elástica por equipos

MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

La gimnasta española Melania Rodríguez conquistó este sábado la medalla de oro en la prueba femenina del doble minitramp (DMT) durante el 37º Campeonato del Mundo de artística sobre trampolín, que se está celebrando en Birmingham (Reino Unido), mientras que su compatriota David Franco logró la plata en la final masculina.

Rodríguez terminó segunda entre las ocho participantes durante la primera tanda de su final, con una puntuación total de 26.000 y quedando detrás de la estadounidense Aliah Raga (26.100). Tercera fue la portuguesa Diana Gago (25.700) y cuarta acabó la también estadounidense Grace Harder (25.600), marcando ahí el límite para la siguiente tanda.

Y en esa 'mejora' con las cuatro gimnastas clasificadas, el ejercicio de la española recibió 26.300 puntos para colgarse la medalla de oro. Segunda en el podio fue Raga, con 26.200 puntos, y el bronce finalmente se lo llevó su compatriota Harder, con 26.100 puntos.

Por su parte, en la competición masculina del DMT, Franco obtuvo 28.500 puntos en la primera tanda de la final. Con ese registro accedió como el cuarto peor a la 'mejora', ya que el estadounidense Ruben Padilla (30.600), el portugués Tiago Sampaio Romao (29.000) y el canadiense Gavin Dodd (28.900) habían estado por delante.

Sin embargo, el español mostró después un gran desempeño y consiguió una puntuación de 29.300 en la segunda tanda; solamente Padilla (30.600) pudo rebasar esa marca con su ejercicio. Sampaio Romao completó el podio definitivo con su bronce, habiendo recibido 23.600 puntos.

Por último, en las pruebas de cama elástica por equipos, la propia Melania Rodríguez quedó cuarta junto a Noemí Romero, Erica Sanz y la suplente Noa Puente-Dodd; España consiguió ahí siete puntos globales, justo detrás de un podio que coparon por este orden China (15 ptos.), Francia (10 ptos.) y Georgia (7 ptos. también).

Y para cerrar la jornada, la delegación española sonrió con la plata sellada en la final masculina. David Vega, Jorge Martín y Robert Vilarasau, con David Franco en la reserva, recibieron nueve puntos globales para acabar delante del Reino Unido (9 ptos., pero peores valoraciones). El oro se lo adjudicó Francia, con 12 puntos en su bagaje.