Hockey hierba.- El Club de campo cae en la final de la EHL ante el HGC holandés de Rodrigo Garza

Actualizado: domingo, 12 junio 2011 21:16

MADRID, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Club de Campo perdió este domingo n la final de la EHL ante el HGC holandés (0-1), en el que milita el español Rodrigo Garza, aunque el subcampeonato del equipo madrileño supone el mejor resultado de un conjunto nacional en esta competición.

El equipo holandés, liderado por el veterano jugador madrileño, se llevó la victoria en el tramo final del encuentro gracias a un tanto de 'penalti-stroke' anotado por Taeke Taekema.

El miedo a encajar un gol y el respeto mutuo condicionó a los dos equipos, que imprimieron un ritmo lento a la bola y apenas llegaron al área rival en los primeros minutos del partido. Una internada de Edi Tubau, el más activo de los atacantes españoles, que sacó a córner Sam van der Ven fue la única opción del Club de Campo, mientras que el HGC lo intentó con dos tiros que se marcharon desviados.

A falta de diez minutos para el final, Seve van Ass consiguió adentrarse en el área española y forzar un 'penalti-córner'. El 'flick' de Kranstauber se estrelló en la máscara de Bosco Pérez-Pla y el colegiado señaló un 'penalti-stroke' para los holandeses. Taeke Taekema no perdonó y puso por delante a los suyos de forma definitiva.

El 0-1 obligó al Club de Campo a volcarse al ataque en los últimos minutos, pero las llegadas no se acabaron materializando en goles y el HGC acabó levantando el título, mientras que los españoles se tuvieron que conformar con el subcampeonato, aunque la alegría también tiene algo de tinte nacional por la figura de Rodrigo Garza, nuevamente en la cumbre del hockey hierba de clubes.