Hockey hierba/Europeo.- (Avance) España pierde (2-1) contra Alemania y luchará con Holanda por el bronce en el Europeo

Actualizado: viernes, 28 agosto 2009 22:51

AMSTERDAM (HOLANDA), 28 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba perdió por 2-1 contra Alemania en las semifinales del Campeonato de Europa, que se disputa en Ámsterdam, y luchará el próximo domingo, a partir de las 13.00 horas, con la anfitriona Holanda por la medalla de bronce.

Alemania, vigente campeona del mundo y olímpica, se adelantó en el minuto 48 con un tanto de Menke. Los pupilos de Dani Martín igualaron el encuentro diez minutos después por medio de Tubau, pero en el minuto 60 Zeller logró el gol del triunfo para los alemanes.

España tendrá como rival por el tercer puesto a Holanda, que perdió sorprendentemente contra Inglaterra (2-1) por un 'gol de oro' de Jackson en los segundos finales de la segunda parte de la prórroga.

España y Holanda, actual campeona continental, se cruzaron en la primera fase con victoria por 3-0 de los españoles y reeditarán un duelo que se ha vivido en la final de las dos últimas ediciones.