Hockey hierba/Europeo.- España supera el trámite de Polonia (6-1) y se enfrentará a Alemania en las semifinales

Actualizado: miércoles, 26 agosto 2009 21:08

AMSTERDAM (HOLANDA), 26 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección masculina de hockey sobre hierba superó sin demasiados problemas el trámite de su último encuentro de la primera fase del Europeo de Amsterdam (Holanda) frente a Polonia, a la que goleó por 6-1 jugando a medio gas, y se enfrentará a Alemania, actual campeona olímpica, en las semifinales.

Los hombres de Daniel Martín no necesitaron echar mano de todo su potencial para derrotar al combinado polaco, muy lejos del nivel de la actual subcampeona olímpica, que únicamente recibió la mala noticia de conocer que su cruce de semifinales será contra Alemania, reedición de la pasada final en Pekín.

España cumplió con su cometido y se clasificó como primera de su grupo, labrado por su gran victoria ante Holanda (3-0), pero los campeones olímpicos no lo hicieron y tras empatar con Inglaterra el lunes, 'cedieron' la primera plaza de su grupo por goles, por lo que la revancha de los pasados Juegos de Pekín estará servida el viernes.

Sabedores de esta noticia, el seleccionador dio minutos a los menos habituales y los españoles prefirieron no gastar demasiadas fuerzas ante Polonia, ante la que no tuvo que usar ni siquiera efectividad en el 'penalti-córner', ya que cinco de los seis goles fueron de jugada.

Así, en una hábil maniobra en su segundo 'pc' del choque, Sergi Enrique abrió el marcador tras un engaño. El tanto relajó aún más a la selección, que no volvió a marcar hasta el final de la primera parte por medio de Víctor Sojo, que 'pinchó' una buena jugada de Miquel Delás.

Con Polonia sin acercarse a la portería de Quico Cortés, la segunda mitad fue un monólogo de la subcampeona continental, que con velocidad en ataque y amparada en su mayor calidad anotó cuatro goles más a través de Eduard Tubau, Alex Fábregas, Pol Amat y nuevamente Sojo.

De todos modos, a los polacos les quedó el gol del honor al aprovechar Dutkiewicz un 'penalti corner', el único tanto encajado en esta primera fase donde el combinado nacional ha mostrado un óptimo nivel que deberá ser ratificado en las semifinales ante los alemanes.