Hockey hierba/Trofeo Campeones.- La selección española finaliza en el quinto puesto tras ganar por 4-2 a Gran Bretaña

Actualizado: domingo, 9 diciembre 2007 13:02

España consigue su clasificación para la edición 2008 del torneo

KUALA LUMPUR, 9 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba ha conseguido su clasificación para la próxima edición del 'Champions Trophy', que se celebrará en Rotterdam (Holanda) en junio de 2008, tras imponerse hoy por 4-2 a Gran Bretaña en el enfrentamiento por el quinto puesto.

España, que ya aplastó a Gran Bretaña por 5-0 en el partido disputado el pasado jueves, empezó muy bien el encuentro, controlandolo perfectamente a su rival, y en el minuto 7 se adelantó con un gran gol de Víctor Sojo tras robar la bola a la defensa británica.

El parcial de 2-0 con el que se colocó la selección nacional gracias al gol de Xavier Ribas, de penalti-córner en el minuto 14, parecía encaminar la clasificación de forma sencilla, como ya ocurrió en el anterior enfrentamiento entre ambas selecciones.

No obstante, antes del descanso el combinado de Gran Bretaña pudo empatar el partido. Los tantos fueron de Ben Hawes, que puso el 2-1 de penalti-córner en el minuto 20, y de Richard Mantell, también de penalti-córner en el minuto 35.

El dominio español con el que se inició la segunda parte tuvo su consecuencia en los últimos diez minutos. Nuevamente dos penalti-córner, transformados por Santi Freixa y Xavi Ribas establecieron el definitivo 4-2 con que que se cerró el partido y la clasificación de España para la próxima edición del Trofeo de Campeones.

--RESULTADO: ESPAÑA, 4 - GRAN BRETAÑA, 2 (2-2, al descanso).

ESPAÑA: Cortés; Freixa, F. Fábregas, A. Fábregas, Tubau, R. Alegre, Sojo, Ribas, Garza, Enrique y D. Alegre. También jugaron Clapes, Fernández, Sala, Arbos y Oliva.

GRAN BRETAÑA: Fair; Kirkham, R. Mantell, Jackson, Daly, Garrard, Hawes, Scott, Middleton, Tindall y Bleby. También jugaron: Alexander, Mantell, Dick, Moore, Wilson, Ralph y Marsden.