Marga Domínguez termina séptima en los 25 kilómetros y Grimaldi se lleva el oro

Actualizado: sábado, 27 julio 2013 17:38

MADRID, 27 Jul. (EUROPA PRESS) -

La nadadora española Margarita Domínguez terminó en séptima posición en los 25 kilómetros en aguas abiertas de los Mundiales de Natación que se están disputando en Barcelona, una prueba que se adjudicó la italiana Martina Grimaldi en una más que ajustada llegada por delante de la alemana Angela Maurer y la estadounidense Eva Fabian.

Marga mantuvo el alto ritmo de la cabeza durante gran parte de la dura prueba en el Moll de la Fusta. Tras el paso por el punto de los 15.1 kilómetros, la española era quinta a solo 3.5 segundos de la cabeza. Sin embargo, como era de esperar los últimos 10 kilómetros fueron los más duros. Ya a falta de cinco, Domínguez había descendido a la séptima posición, a 22 segundos de la líder.

Y es que la dureza de la prueba más larga de las Aguas Abiertas hacía mella, y solo dos kilómetros después, de alto ritmo en carrera, la española perdía ya dos minutos. Finalmente, Marga Domínguez terminó en una meritoria séptima posición con un tiempo de 5:11:55.

Por su parte, la italiana se hizo con su primer título mundial en 25 kilómetros, siendo su especialidad los 10 kilómetros, donde tiene todas las medallas (oro en 2010, plata en 2011 y bronce en 2009). La italiana estropeó el 38 cumpleaños de Maurer arrebatándole la victoria en la última brazada, teniéndose que conformar la alemana con un nuevo subcampeonato.