Mireia Belmonte, Miguel Indurain y Abel Antón superan el reto del 'Barcelona Triathlon by Santander'

Abel Antón, Mireia Belmonte y Miguel Indurain en el Triathlon by Santander
JOAN MONFORT /FERNANDO ZUERAS
Actualizado: domingo, 8 octubre 2017 18:54

BARCELONA, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

La nadadora Mireia Belmonte, el exciclista Miguel Indurain y el exatleta Abel Antón cumplieron el reto del 'Barcelona Triathlon by Santander', en su segunda participación en la prueba popular haciendo esta vez equipo con dos deportistas populares cada uno, retándose entre sí y consiguiendo los primeros puestos de la clasificación.

Mireia Belmonte, galardonada este sábado en el COE con el premio especial de la Real Federación Española de Natación (RFEN), fue primera protagonista de la jornada, al capitanear al equipo formado por Juan Luis Cobler (bicicleta) y Estrella Haro (carrera a pie).

Miguel Indurain, en el relevo en bicileta (20 km), lideró el segundo equipo junto a los deportistas populares César Giménez (natación) y Mario Gil (carrera a pie). Abel Antón, por su parte, cerró la participación de los embajadores de la prueba con la carrera a pie (5 km) junto a Jorge Sanguino (natación) y Roman Nebot (bicicleta).

Indurain y su equipo fueron los ganadores con un tiempo de 1:06:22, seguido del de Abel Anton con uno de 1:08:32, mientras que el equipo de Mireia Belmonte, que cruzó primero la meta tras conseguir 2' de ventaja con respecto a sus rivales en la prueba de natación, tuvo que ser descalificado por un despiste en el recorrido de la carrera a pie.

"Ha sido muy emocionante y nos lo hemos pasado muy bien", coincidieron los tres embajadores. "Me estoy preparando ya para la nueva temporada, pero ahora que tengo tiempo lo aprovecho para participar en carreras populares como esta", señaló Belmonte.

"No salimos a tope, sino a disfrutar y pasar un buen rato, aunque es cierto que al final nos acabamos picando", bromeó Indurain antes de ceder la palabra a Abel Antón. "Me ha gustado mucho el circuito por donde hemos corrido, al lado de la playa y llano como me gusta a mí", dijo el atleta.

En la modalidad olímpica la victoria en el 'Barcelona Triathlon by Santander' fue un año más para Fernando Alarza (01:45:31), seguido de Marc Rubio (01:45:50) y Luis Miguel Velasques (01:49:26). Supersprint (350 m de natación / 10 km de ciclismo / 2,5 km de carrera a pie), Sprint (750 m / 20 km / 5 km) y Olímpica (1.500 m / 40 km / 10 km) con modalidades para todo tipo de deportistas (individual, parejas, relevos) fueron las distancias disputadas por los 3.600 participantes a la prueba.

'Barcelona Triathlon' rubricó así una novena edición de la mano nuevamente de Banco Santander como title sponsor y la dirección de WinSports, en la cita con mayor número de participantes de España en una trialtón popular.