Natación/Mundial.- Tancock se adjudica el oro en los 50 metros espalda con récord mundial y Wildeboer acaba cuarto

Actualizado: domingo, 2 agosto 2009 20:15

ROMA, 2 Ago. (EUROPA PRESS) -

El nadador británico Liam Tancock se adjudicó el oro en los 50 metros espalda con un nuevo récord mundial, gracias a una marca de 24.04, que supera la que él mismo consiguió ayer en la semifinal de los Campeonatos de Natación de Roma, cuando batió la plusmarca de Randall Bal.

Liam Tancock paró el reloj en 24.04 en la final de los 50 metros espalda para hacerse con el oro mundial por delante del japonés Junya Koga (24.24) y el sudafricano Gerhard Zandberg (24.34), mientras el español Aschwin Wildeboer, que disputaba su tercera final, se quedó a las puertas del reparto de medallas con un cuarto puesto (24.57).

Aschwin Wildeboer no se acercó al registro que consiguió ayer (24.48) para disputar la final de hoy, mientras el campeón, Liam Tancock sí superó el suyo para batir el récord mundial que se adjudicó ayer en las semifinales.

Liam Tancock ya fue ayer el más rápido en las semifinales de los 50 mariposa, donde batió el récord mundial, que tenía Randall Bal, que nadó con 24.33 en la Copa de Eindhoven el pasado mes de diciembre.