Néstor Abad, vigesimosegundo en la final del 'All-Around' del Mundial de gimnasia artística

El gimnasta español Néstor Abad.
El gimnasta español Néstor Abad. - REUTERS / WOLFGANG RATTAY
Actualizado: sábado, 12 octubre 2019 16:46

MADRID, 11 Oct. (EUROPA PRESS) -

El español Néstor Abad acabó este viernes en la vigesimosegunda posición de la final individual del 'All-Around' en el Campeonato del Mundo de gimnasia artística, que se está disputando en Stuttgart (Alemania), con 80.098 puntos.

De esta manera, el gimnasta alcoyano obtuvo una puntuación de 13.700 en su ejercicio de anillas, de 14.233 en el salto, de 13.766 en las paralelas, de 13.533 en la barra, de 12.200 en suelo y de 12.666 en arcos.

Mientras tanto, el ruso Nikita Nagornyy ganó el título con 88.772 puntos y acabó por delante de su compatriota Artur Dalaloyan, cuyos 87.165 puntos sí le dieron la plata pero no le sirvieron para revalidar su estatus de campeón.

El ucraniano Oleg Verniaiev consiguió 86.973 puntos para hacerse con el bronce y dejar sin medalla al chino Ruoteng Xiao, que se quedó con 86.690 puntos y no evitó el primer podio de Mundial formado íntegramente por europeos desde 1994.

A falta de dos jornadas para acabar este campeonato, con las finales individuales por aparatos, este desempeño de Abad prolongó la buena imagen española. El pasado jueves, la mallorquina Cintia Rodríguez fue vigesimoprimera con 51.466 puntos en la final femenina del 'All-Around', ganada por la estadounidense Simone Biles (58.999).