Rugby.- España se impone (17-21) a Alemania y se asegura la permanencia en el Campeonato de Europa

Actualizado: sábado, 20 marzo 2010 19:34

HEIDELBERG (ALEMANIA), 20 Mar. (EUROPA PRESS) -

La selección española de rugby se impuso (17-21) a Alemania en el Sport Park de Heidelberg y se aseguró la permanencia en el Campeonato de Europa, a la vez que condenó a los germanos al descenso.

Durante la primera parte, el 'XV del León' comenzó de manera ordenada y en el minuto 14 Heredia consiguió romper por el interior la defensa alemana y posó bajo los palos. Con la transformación de Sempere, España se colocó 0-7.

Tras el ensayo español, Alemania intentó hacer el partido más trabado y lento. Los germanos consiguieron complicar el juego a la mano de la tres cuartos visitante. En una de las primeras internadas de los alemanes en campo contrario, el apertura Heimpel recortó diferencias con un golpe de castigo (3-7) en el minuto 28.

Tras un intercambio de golpes, en el minuto 75, Alemania aprovechó un despiste de la zaga española para darle la vuelta al partido. El apertura local Fabian Heimpel culminó un rápido contraataque para colocar el 17-14 tras la transformación

Con cinco minutos por jugar, España sacó la casta y volvió a meterse en la 22 alemana. Tras un periodo de innumerables fases en corto estrellándose una y otra vez contra el muro alemán, David Gurgenadze se lanzó en plancha sobre la cal alemana para subir el tercer ensayo español. El ensayo, y la posterior transformación de César Sempere daba la vuelta al encuentro y subió el 17-21 final.